✍🏻 ✔️ ✔️한 권으로 미리 봄 다시 봄 <뽐 초등 수학 4.5.6>초등수학 전 과정을 정리하고 중학수학으로입문하기 위해 수학적인 성취를 만들어 주고 공부 체질을 바꾸는데 도움을 주는 뽐 수학초등 수학 4. 5. 6은 학년별 수학의 전 과정 필수개념을 영역별로 담고 있어 중학 수학을 선행 전에초등 수학 정리에 아주 유용하다 수와 연산, 도형과 측정, 규칙성, 자료와 가능성영역으로 나뉘어져 있으며 학년별로 현행과 선행 학습을 연결하여 학습 할 수 있고 각 개념의 다양한 문제들을 반복 학습함으로써 초등 수학 과정을 확실하게 익힐 수 있다 각 페이지마다 중학 수학과 연결된 100개의 필수 개념을 이해하고 필수 개념을 적용해서 다양한 문제를 스스로 풀어보며 학년별 총정리 테스트로 익힌 것을 정리하며 중학 개념을 미리 준비하고 반편성 배치고사로 중학교 첫 시험을 대비 할 수 있다이번에 4학년 문제에서 1단원 (수와 연산)과분모가 같은 진분수의 덧셈과 뺄셈 분모가 같은 대분수의 덧셈과 뺄셈 소수 사이의 관계와 소수의 크게 비교소수의 덧셈과 뺄셈 2단원 (도형과 측정) 을 학습해 보았다 직각보다 작은 각과 큰 각각도의 합과 차삼각형과 사각형의 각의 크기의 합평면도형 밀기, 뒤집기, 돌리기배웠던 부분도 있어 쉽게 풀기도 하였고배우지 않은 부분은 헷갈려하기도 하였지만 고학년 수학을 한 번 훑어주며 정리 할 수 있는 시간이되었던 것 같다 개념을 확실히 익혀 중학교 수학에도자신감을 가지면 좋을 듯 하다 앞으로도 계속 열심히 풀어 보아야겠다 좋은 책 보내주셔서 감사합니다 ✔️출판사로부터 도서를 제공받아 체험한 후기입니다 ...#도서협찬 #이벤트인증 #서평단후기#초등수학#수학정리#고학년수학#뽐초등수학#개념총정리#이젠교육#뽐