✍🏻융합 사고력 강화를 위한 단계별 수학 영재 교육<초등 영재 사고력 수학 지니 2>사고력은 어떻게 기를 수 있을까? 새로운 정보를 접하고 해석하는 행위를 꾸준히 한 학생들은 새로운 유형이나 주제가 등장해도 두려움보다 호기심이 나타난다어떤 주제에 대해 탐구하고 수학의 각 분야에속하는 주제들을 지문으로 접하고 지문을 읽고 해석하며 그 안에서 얻은 정보를 이용하여규칙성을 찾거나 문제 해결의 키를 얻는다 이 책은 우리 생활 속에서 수학을 활용하여 문제 해결력과 수학적 독해력, 탐구심과사고력 향상에 도움이 되는 고마운 책이다교재 구성과 특징으로는학습에 들어가기 전에 각 단원에서 다루게 되는주요 개념과 연관된 내용을 통해 학습의 흥미를느낄 수 있는 [읽어 보기]계산에만 초점을 맞춘 것이 아니라 개념 원리를깨닫고 깊이 사고하며 해결책을 찾는 [생각해 보기]수학이 즐거워지는 흥미로운 이야기로 학습 자극을 받고 새로운 마음으로 다은 학습을 준비하는 [수학 산책]책 속에 담긴 재료로 수학 문제를 놀이 하듯접근하며 창의력을 키우는 [부록]첫 단원인 수와 연산을 학습 해 보았는데‘연산 기호’의 유래에 대해 알아보고 사칙연산의 계산 순서를 이해하여 문제를 풀고 ‘마방진’에 대한 이야기도 읽어보고 여러 규칙을 이용한 마방진을 풀어보았다단순한 연산 문제가 아닌 생각을 필요로 하는 문제들이 나와서 처음엔 어려워하였지만 차근차근 생각하며 문제를 이해하고풀어나가니 해답을 찾을 수 있었다 매일 조금씩 풀어보면서 다양하고 창의적인 두뇌 회전을 한다면 끝까지 풀 수 있을 것이다 진도가 천천히 나가더라도 기다려 주어야겠다 좋은 책 보내주셔서 감사합니다 ...#도서협찬 #이벤트인증 #서평후기#공부습관#융합사고력#수학영재교육#초등영재사고력수학#넥서스에듀