엘리베이션 파워 - 먹구름 너머 눈부신 삶은 어떻게 만날 수 있을까?
조신영 지음 / 클래식북스(클북) / 2019년 7월

엘리베이션 파워
생각하는 힘 ASK학교 생각하는 습관을 기러는 일은 역시 고전과의 책 읽기와 토론이란것을ᆢ 또한 사색을 통해서 생각한것을 쓰고 토론이 함께 할 때 이 생각의 힘은 내안에서 무안한 빛이 되어 이 세상을 바꿀 수 있다는 것을 알았다
여러사람의 글들 모여 생각을 합치면 이 세상을 바꿀 수 있다는 그 한줄기 빛이 그 조그만한 힘들이 모여 엘리베이션 파워하고 먹구름 위에 밝고 빛나는 마음을 치유하는 세상을 만들 것이란 것을 의심하지 아닐 수 없었다
참 으로 생각하는 힘은 무섭다
머리가 IQ 좋은 사람보다 노력하는 사람이 특히 책 읽는 사람들이 옛 고전들을 읽고 생각하고 쓰기와 토론을 통해 습득하고 실천해 나아가면서 자신의 삶의 행복과 내면의 성장 가능성을 보았다
엘리베이터 파워는 이러한 답을 찾아가도록 해주는듯 하다
여행을 하듯 명사들의 명언과 주옥같은 문장들 시 그리고 인생에서 "하면 된다 "I can do it!"것을 책속의 주인공들이 삶에서 겪는 경험담이 우리들에게 자신감과 깊은 감동을 그리고 우리가 살면서 꼭 알아야되는 교훈이 된다는 사실을 알게 되면서 그런 삶들이 고난과 역경이 아니라 성공의 값진 지름길이 된다는 것을 알게 되었다
대다수의 주인공들은 시련과 고통을 인내하고 긍정적으로 받아들이며 역경을 불굴의 의지로 맛써며 앞으로 전진하는 모습들이 인상적 기억으로 남는다
이런한 책들이 우리의 인생에서 어둠의 밝히는 등불이 되고 캄캄한 동굴 속에서 또는 바다에서 길을 해매는 이들에게 구언의 등대가 되고 햇불이 되어 우리에게 닫힌 먹구름 같은 마음을 뚫고 환하게 빛나는 희망찬 세상으로 우리를 안내하는 같다
왜 고전책을 읽어야 하는지 그에 대한 정답 들어있고
먹구름 위에 맑고 환한 날이 우리들을 비추고 있다는 것을
흐린날 뒤에 천둥번개 치는 날이 기다리고 있고 그뒤에는 밝고 희망찬 앞날이 우리를 기다리고 있다는 것을ᆢ
고통 뒤에 시련과 역경이 이것을 어떻게 지혜롭게 헤쳐나가는냐에 따라 인생의 갈림길이 생기는 같다
여러개의 같은 문이라도 열리지 않는 문은 무용지물 이다
인생으로 가는 길 지름길보다 정직하게 성실하게 살아가면서 꽃피는 꽃길만 걸어가면 좋겠다
명언 같은 글들과 시 가있어 읽어내내 가슴속 요동치는 깊은 감동과 미소짓게 만드는 인생의 50여 가지의 생생한 글들이 있어 너무나 행복했다
여러분들도 조신영작가님의 엘리베이션 파워을 읽어보시고
인생의 50여가지 주인공들의 놀라운 경험담을 읽어며 세계의 신비로운 곳을 여행을 하는 꿈 을 꾸었보시길 바랍니다
감사합니다 건강하세요 조신영작가님🌼🍂💝💕🌠🤗