나쁜 지방 해독 수프
고토 요시마사 지음, 조윤주 옮김 / 시그마북스 / 2025년 8월
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나쁜 지방을 안 먹으면 되는 줄만 알았는데 그게 아니라 탄수화물이 지방으로 변해서 나쁜 지방이 생긴다는 사실은 이 책을 통해서 알게 되었네요. 흰 쌀밥만 먹었는데 그게 지방이 된다니 너무나 놀라운 사실입니다. 어쩐지 밥만 먹어도 뱃살이 찌는게 이상하독 생각했는데 밥이 지방이 되는 거였네요. 안 먹으면 안 쌓이는 지방이라면 안 먹으면 그만이지만 탄수화물도 지방이되니ㅠ 밥을 삼시세끼 먹는 사람일아면 누구나 다 지방해독이 필요한 듯합니다.

 

당질이 소화 과정을 거쳐 포도당으로 분해되고, 혈액 속으로 들어가 혈당치를 높이면서 결국 지방으로 축적된다는 원리더라고요. 이 책에서는 몸속 나쁜 지방을 배출하고 저속 노화를 실천하기 위한 방법으로 해독 수프를 제시하고 있더라고요. 최고의 재료의 조합으로 만든 수프를 통해 몸속 나쁜 기름을 퇴치 할 수 있더라고요. 해독 수프의 최고의 재료 중 가장 중요한 재료는 식초더라고요. 식초의 초산과 구연산이 지방을 분해합니다.

 

특히 초산은 식후 혈당치의 급격한 상승을 억제하고 혈압을 낮추는 효과가 있으며, 특히 나쁜 지방을 감소시키고 지방 합성을 억제하며 지방 연소를 촉진하는 작용한다고 설명하고 하고 있었습니다. 이를 통해 간접적으로 LDL콜레스테롤을 감소시키는 효과를 얻을 수 있다고 하네요. 거기다 구연산은 신진대사를 촉진하고 피로물질인 젖산을 분해하여 피로를 완화하는 데 도움을 준더라고요. 식초를 포함한 수프라 상상이 잘 가지 않는 맛이지만 이 책을 통해서 몸에도 좋고 맛도 좋은 수프를 만들 수 있다니 기대하면서 한번 끓여 먹어보려고 합니다. 올 여름 너무 더워서 건강이 많이 소실 되는데 해독 수프로 건강 챙기길 바래봅니다.


 

[이 글은 컬처블룸으로부터 도서 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]

 

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