부자들의 부동산 비밀노트
여운봉 지음 / NEVER GIVE UP(네버기브업) / 2025년 7월

'부동산 투자 바이블 부자들의 부동산 비밀노트'는 부동산 투자에 대한 막연한 두려움을 가진 이들에게 용기를 주고, 이미 투자를 시작한 이들에게는 더 깊이 있는 통찰을 제공하는 책이더라고요. 더욱이 저자 여운봉님은 월가 애널리스트 출신이시더라고요. 부동산 매가표는 아날로그적인 면이 많이 있는데 애널리스트 답게 부동산 투자도 증권 투자와 전목해서 체계적으로 정리 되어 있는 것이 이 책의 장점이라고 생각되었습니다. 증권전문가로서의 경력이 있는 저자의 날카로운 분석력과 부동산학과 겸임교수로서의 전문성이 결합되어 신뢰성 높은 정보를 제공하고 있었습니다.

화폐와 부동산이라고 하면서 당신의 자산의 기준은 어디에 있는지에 대한 부분을 사진으로 찍어봤는데요. 인플레이션으로 인해서 화폐의 가치는 쉽게 변하는데 반해서 부동산은 쉽게 변질 되지 않는 것 큰 특징이더라고요. 요즘 민생회복이라는 명목으로 전국민 최소 15만원이상 지급해 주고 있는데요. 이렇게 되면 화폐의 가치는 어떻게 될까요? 당연히 떨어질 수 있다고 생각됩니다. 물론 지역경제 활성화 측면에서는 효과가 있겠지만 화폐가치를 떨어트리는 데 일조할 수 밖에 없으니깐요.

이 책을 읽는 분이라면 이런 부분을 자연스럽게 이해 할 수 있을 것이라고 생각됩니다. ‘부자들의 비밀노트라는 콘셉트처럼 실제 부자들이 어떤 관점으로 부동산에 접근하고 어떤 전략을 사용하는지를 엿볼 수 있다는 점도 이 책의 장점이라고 생각되었습니다. 복잡한 시장 상황 속에서도 흔들리지 않고 자신만의 투자 원칙을 세울 수 있도록 돕는 실용적인 조언들이 가득하더라고요. 특히, "부동산 투자의 황금기는 바로 지금"이라는 저자의 메시지는 자산으로 부동산의 개념이 없던 분들에게 부동산 투자에 대한 강력한 동기를 얻을 수 있을 것이라 생각됩니다. 비싸다고 부동산 매매를 주저하는 분들이라면 꼭 읽어보시길 추천드립니다.

[이 글은 컬처블룸으로부터 도서 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]

#컬처블룸리뷰단 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #부자들의부동산비밀노트 #네버기브업 #부동산투자바이블 #이운봉 #부동산투자황금기 #지금당장부동산투자