간절히 말하면 기적처럼 이루어진다 - 무의식과 현실을 바꾸는 긍정 확언의 힘
이유진 지음 / 유노북스 / 2025년 7월
말만 잘하면 모든 것이 이루어진다니 너무 허무맹랑한 말이라고 생각되잖아요. 신간 도서를 읽어본 한 사람으로 허무맹랑한 내용이 아니라 근거를 가지고 나온 말이더라고요. 이 책의 근간을 이루는 논리는 “무의식”에 있었습니다. 말을 통해서 무의식을 다시 세팅하고 긍정적인 생각을 통해서 긍정적인 현실의 구현으로까지 이어집니다. 2025년 복잡한 현실 다양한 스트레스와 불확실성 속에서, 이 책은 우리가 통제할 수 있는 가장 강력한 도구 중 하나인 '말의 힘'을 통해서 그 해답을 찾았습니다.

이 책의 저자분은 미국 공인 최면 전문가이더라고요. 그래서 잠자기 전 또는 일상생활 속에서도 최면을 걸어서 원하는 삶을 이끄는 비결이 이 책에 담겨저 있었습니다. 물론 그 비결은 다년간의 의료경험 및 전문성을 바탕으로 한 내용입니다. 그래서 더 신뢰를 가지고 읽을 수 있다는 것이 강점인 것 같습니다.

현재의 상황에 만족하지 못하고 변화를 갈망하는 사람. 긍정적인 사고의 중요성은 알지만 실천이 어려운 사람. 자신감과 자존감을 높이고 싶은 사람. 잠재의식을 활용하여 목표를 달성하고자 하는 사람들은 이 책을 통해 효율적으로 결과를 이끌어내는 말을 연습하면 좋을 것 같아요. 자신의 언어 습관과 생각 패턴을 되돌아보고, 의식적으로 긍정적인 변화를 시도하려는 의지가 있는 사람이면 누구나 매우 강력한 동기 부여와 실질적인 지침을 제공할 수 있는 책이라고 생각되었습니다. 자신의 내면을 들여다보고, 말의 힘을 통해 긍정적인 미래를 만들어가고자 하는 분들에게 권합니다.

[이 글은 컬처블룸으로부터 도서 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]
#컬처블룸리뷰단 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #간절히말하면기적처럼이루어진다 #유노북스 #내가좋은말을할수록더욱더좋은일이생긴다 #이유진 #긍정확언 #미국공인최면전문가