운의 메커니즘
서태양 지음 / 아우름(Aurum) / 2025년 6월
나이가 점점 들어갈수록 세상일이 또박또박 자신의 노력에 따라 뭔가 정답처럼 나오지는 않는 다는 것을 더 느끼는 것 같습니다. “운” 뭔가 허황된 것 같지만 삶을 오래오래 살다보면 운이 정말 많은 것을 좌우하고 중요하다는 것을 알 수 있는 것 같습니다. 그래서 그 운의 기운을 끌어당기기 위해서 이 책을 읽어보게 되었는데요. 운을 선택하고 내 편으로 만들기만 한다면 얼마나 좋을까요? 로또 1등의 운도 끌어올 수 있기를^^

운은 어떻게 할 수 없고 운을 타고나는 것으로 여기기 쉽지만, 이 책은 운 역시 학습하고 관리하며 '경영'할 수 있는 있는 것으로 알려주고 있더라고요. 운 노력으로 만들 수 있다니 매우 신박하게 느껴졌습니다. 더욱이 '상위 0.01% 부자들은 이런 운을 관리하는 방법을 이용하고 있었던 것 같더라고요. 이 책에서는 그런 운을 관리하는 구체적인 원칙과 시스템'을 공개하고 있었습니다. 또한, '3,000년간 변함없이 이어져 온 운의 불변의 원리'를 다룬다는 점에서 동양철학이나 고전에서 이어져 온 지혜와 현대적인 자기계발의 접점을 모색하고 있는데요. 저자분인 서태양님은 토정비결을 지은 토정 이지함의 스승 서경덕의 후손이더라고요. 그래서 다른 저자부다 운에 대한 비결이 가업처럼 느껴지고 전문적으로 느껴져서 더 믿음직스러웠습니다.

"운의 메커니즘"은 부만 축적하는 것이 아니라, 삶의 다양한 영역에서 '운'이라는 요소가 어떻게 작용하며 이를 어떻게 긍정적으로 활용할 수 있는지에 대해 나와 있어서 더 생활전반에 도움이 되었습니다. 개인적으로 인상깊은 부분을 몇가지 사진으로 찍어봤는데요. 이런 느낌의 책이라는 것을 알 수 있을 것 같아요. 자신의 잠재력을 최대한 발휘하고 운을 자신의 편으로 만들고자하는 분이라면 꼭 읽어보시길 추천드립니다. 운까지 자기주도적으로 만들 수 있다니 주체적인 삶의 자세를 배울 수 있을 것 같습니다. 를 배울 수 있을 것으로 기대됩니다.

[이 글은 컬처블룸으로부터 도서 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]
#컬처블룸리뷰단 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #운의메커니즘 #서태양 #운을끌어당기기 #서경덕 #자기주도적인삶 #서경덕의후손서태양 #빌리어네어