저는 수능을 포기하고 한 달에 4천만 원을 버는 고3입니다
김고딩(김주혁) 지음 / 든해 / 2024년 12월
고등학생때부터 한달에 4천만원을 벌 수 있다니 참 대단한 것 같습니다. 한달에 4천만원이면 일년에는 4억에서 5억내외일 것 같은데요. 우리나라의 중위소득을 차지하는 사람들 대부분 연봉 4억을 넘지는 않는데요. 얼마나 많은 돈을 버는지 알 수 있네요. 그것도 고등학생이 그렇게 많이 번다니 부러운데요. 어떻게 하면 이렇게 많은 돈을 벌 수 있을까요? 그 방법으로 이 책의 저자 김주혁님은 스마트스토어를 통한 소득창출에 대한 이야기를 많이 하더라고요. 책이지만 감각적으로 큐알을 통해서 방법을 소개하고 있습니다.

책에 나와 있는 큐알을 찍으면 바로 방법이 소개됩니다. 또는 유튜브를 통해서 “김고딩”을 검색하면 방법을 쉽게 찾을 수 있다니 검색해 보셔도 될 것 같아요. 저자분은 16살때부터 사업자등록증을 발하고 소득창출 활동을 시작했다고 하는데요. 부모님은 고등학생이니 좋은 대학에 들어가라고 수능시험 준비하라고 하셨지만 그 말을 듣지 않고 사업자등록증을 내고 사업을 시작했다고 합니다. 그렇지만 사업이 시작부터 월 4천만원을 찍었던 것은 아니라고 합니다.

17살에 사업을 실패하기도 하였다고 하는데요. 사업을 실패하였어도 또 다시 도전해서 지금의 이 자리에 오게 되었다고 합니다. 저자분은 미성년자때부터 “세상이 불공평하다”는 것을 느꼈다고 하는데요. 고등학생이 느끼기에도 우리가 사는 이 사회가 불공평하기는 한가 봅니다. 불공평하다는 것을 인정하는 것에 끝나지 않고 그걸 인정하고 나아갈 방안을 모색했다고 하는데요. 그런 도전정신과 실천으로 한달에 4천만을 버는 고딩이 된 듯합니다. 저자가 고등학생이라고 해서 고등학생만 읽을 것이 아니라 다양한 연령대에서 도전하고 싶으신 분들에게 추천하고 싶은 책입니다.

[이 글은 컬처블룸으로부터 도서 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]
#컬처블룸리뷰단 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #저는수능을포기하고한달에4천만원을버는고3입니다
#김주혁 #든해 #한강의기적 #1세대창업가 #교과서속한강의기적
#한국경제의기적