월 300만원 버는 주식 투자 공식 - 미국 ETF 투자로 평생 월급 받는 법
진서빈 지음 / 이든하우스 / 2024년 10월

매달 300만원이 꼬박꼬박 들어온다면 우와 이 가정을 생각만 해도 기분이 좋은데요. 이 책의 초반에는 월 300만원이 들어오는 것에 대한 상상과 목표의식에 대한 글로 시작됩니다. 그리고 뒤로 갈수록 이것이 현실가능하며 그 방법도 자세하게 소개하고 있는 책인데요. 한번 차근이 살펴보면 아래 사진처럼 월 300만원이 들어오면 하고 싶은 다섯가지에 대해 써보라고 되어 있네요. 예시로 써있는 것에 대한 리즈가 대부분 있을 것이라고 생각되네요. 예시와 같은 목표가 있는 분이라면 이 책을 차근히 보는 것을 추천드립니다.

현재 나의 고민과 매달 300만원이 생긴다면 어떻게 해결가능하진에 대한 내용도 나오는데요. 많은 부분이 자연스럽게 해결됨을 느낄 수 있습니다. 이런 감성적인 내용으로 끝까지 채워져 있는 것이 아니라 돈을 벌기 위해서는 목표와 목적이 분명이 있는 것이 중요하기에 저자분이 일부러 이 부분을 앞부분에 배치 꼭 생각하고 넘어갈수 있게 페이지를 배려한 것 같다는 생각을 해봅니다. “광화문금융러로서 현실적인 투자와 금융 목적의 설정이 얼마나 중요한지 새삼 느끼게 되는 내용이었습니다.

부자가 될 마음의 준비가 되어 있다면 본격적으로 금융지식을 알려주는 내용이 있는데요. 초보자도 거뜬히 읽기 가능하게 상장지수같이 자주 사용하는 금융 용어들도 잘 설명하고 있습니다. 그리고 결국 미국주식으로 월 300만원의 현금 흐름을 만드는 방법도 소개하고 있네요. 그 방법이 궁금하신 분이라면 이 책의 끝부분까지 꼭 읽기를 추천드려요.

[이 글은 컬처블룸으로부터 도서 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]

#컬처블룸리뷰단 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #300만원버는주식투자공식 #진서빈 #에덴하우스 #미국주식투자 #미국이티에프투자 #평생월급받는주식 #광화문금융러 #가장현실적인배당주투자