부자는 시간에 투자하고 빈자는 돈에 투자한다 - 시간을 가치로 바꾸는 하루 11시간의 마법
주창희 지음 / 힘찬북스(HCbooks) / 2024년 12월
책 제목은 마음에 드는데 솔직히 책 표지는 뭔가 올드한 느낌이 들어서 별로 라는 생각을 했었거든요. 하지만 책을 다 읽어보니 책 내용이 참 괜찮다는 생각이 들었습니다. 그래서 많은 사람들에게 소개시켜주고 싶어지네요. 어떤 점을 소개시켜 주고 싶냐 하면 말이죠. 2024년 철학 없는 삶을 사는 사람들이 많은데 오랜만에 시간과 돈 그리고 행복에 대한 개념을 진지하게 생각할 수 있는 기회가 된다는 점입니다. 요즘 그런 고민하는 사람 별로 없잖아요. 재미있는 것이 이렇게 많은데 그런 고민하는 사람 있을까요?

“좋은 향기를 풍기는 사람이 될 것”이라는 말이 있는데요. 가까이 다가가기 부담스러운 사람이 종종 있잖아요. 부드럽고 좋은 향기를 풍기는 사람이 되는 것에 대한 진지한 고민을 해보는 것도 좋을 것 같다는 생각을 해봅니다. 좋은 향기를 풍기는 사람이 되고자 노력하는 사람이 요즘 있을까요? 별로 없는 것 같아요. 지금이 무슨 조선시대도 아니고 좋은 향기를 풍기는 사람에 대한 기대라는 것이 있을까하는 생각도 종종해 봅니다. 하지만 그런 고민이 있어야 내적으로 성숙할 수 있다는 생각을 해봅니다.

또한 고용주들은 시간에 대한 생각을 이렇게 하고 있다고 하는데요. 자영업을 준비하는 분들에게 도움되는 글귀인 것 같아서 사진으로 찍어 봤습니다. 이밖에도 ceo라면 고민해 봐야 할 개념들이 가득 들어 있어서 이 책을 통해 정리해가며 준비해가는 것도 참 괜찮을 것 같다는 생각을 해보았습니다. 이런 고민과 철학을 하는 사람들이 대부분이라면 2024년 계엄 및 탄핵정국이 오지는 않았을 것 같다는 생각도 들었습니다.

[이 글은 컬처블룸으로부터 도서 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]
#컬처블룸리뷰단 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #부자는시간에투자하고빈자는돈에투자한다
#주창희 #시간을가치로바꾸는하루11시간의마법 #힘찬북스 #돈에투자하기 #시간에투자하기
#부자는시간에투자한다