초간단 집밥 레시피 365 (스프링) - 오늘은 뭘 먹을까 고민할 필요 없는
이미연(오메추) 지음 / 카시오페아 / 2024년 11월

이렇게 완벽한 요리책이 나오다니 감탄하면서 보게 되었습니다. 책 제목처럼 초간단하게 요리를 준비할 수 있을 것 같더라고요. 식재료가 계절마다 나오는 것이 정해져 있잖아요. 예를 들어 앵두 같은 경우에는 봄에만 쓸 수 있는 식재료인데 다른 계절에는 앵두를 활용한 요리를 할 수 없잖아요. 이처럼 이 요리책은 1월달 2월달 등 그달에 맞는 식재료에 맞춰서 요리를 알려주고 있더라고요. 더욱이 아래 사진처럼 탁상달력같이 세워 놓을 수 있어서 주방에 놓고 활용하면 좋을 것 같습니다.

탁상달력같이 세워 놓고 페이지를 넘길 필요 없이 한 페이지에 모든 구성이 되어 있어 활용도가 높습니다. 앞서 완벽하다고 칭찬했는데 책 구성뿐만 아니라 외관의 디테일까지 꼼꼼히 고려한 요리책이더라고요. 흔한 요리책 같은 경우에는 바닥에다 펼쳐놓고 보게 되어 있는데요. 더욱이 한 장 넘겨야 할 때도 종종 있어서 음식이 묻어 있는 손가락으로 넘겨야 해 불편할 때가 많았습니다. 한 장에 한 개의 요리가 무려 365개가 들어 있더라고요. 365가지의 식재료에 맞는 요리가 들어 있는 것입니다.

집에 몇 개의 요리책이 있지만 대부분 요리 레시피가 200개 내외인데요. 이렇게 300개 이상의 레시피가 들어가는 경우는 처음이었습니다. 더욱이 레시피가 참신 한 것도 많더라고요. 호박전은 많이 봤는데 호박을 돈까스처럼 튀겨볼 생각은 안해 봤는데 이 책에 그 레시피가 있어서 한번 해봐야 겠다는 생각을 했습니다. 가성비 좋고 초간단 집밥 레시피를 알고 싶은 분들에게 이 요리책 강추합니다.

[이 글은 컬처블룸으로부터 도서 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]

#컬처블룸리뷰단 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #초간단집밥레시피365

#이미연 #오메추 #카시오페아 #초간단레시피 #계절에따른초간다레시피

#365일레시피