마인크래프트 공식 요리책
타라 테오하리스 지음, 최경남 옮김, 서유리 감수 / 아르누보 / 2024년 6월
“마이크래프트” 게임의 유저라면 다양한 요리도 만들고 친구들과 만찬도 즐겼을 텐데요. 현실에서도 이런 멋진 요리를 만들 수 있다면 얼마나 좋을까요? 하지만 현실의 요리는 게임의 요리만큼 쉽지가 않습니다. 그래서 현실의 요리는 요리를 시작하기 전부터 부담감이 만랩인데요. “마이크래프트”를 좋아하는 분이라면 현실 요리의 부담감에서 벗어날 수 있는 좋은 기회가 되는 요리책이라고 생각됩니다.

게임하듯이 뚝딱뚝딱하면 현실에서도 멋진 요리가 탄생합니다. “마이크래프트 케이크”는 뚝딱뚝딱 해보고 싶은 도전의식이 물씬물씬 샘솟는데요. 준비시간 1시간, 조리시간 38븐, 플레이 유형 발전과제 사냥꾼이라는 컨셉은 더 흥미를 자극합니다. 어떻게 이런 케이크 레시피를 만들 생각을 했을지 저자분이 천재가 아닌가 하는 생각이 듭니다. 무려 이와 유사한 요리가 40여 가지가 들어 있더라고요.

저자분인 “타라 테오하라스”는 창의적인 레시피로 유명한 요리사더라고요. 위의 사진 보이시죠. 이런 케이크 게임에서만 있을 것 같은데 현실로 구현이 되는 케이크입니다. 네모반듯해서 게임에서만 있을 법한 케이크 같은데 현실에 이 모양이 그대로 나온다면 정말 뿌듯할 것 같아요. 이게 현실 케이크인지 마이크래프트에 나오는 케이크 인지 많이 헷갈릴 듯합니다. 인스타에도 마구 자랑하고 싶은 케이크네요. 요리하기 싫은 사람도 게임하는 마음으로 뚝딱뚝딱 요리하고 싶어지는 요리책입니다.

[이 글은 컬처블룸으로부터 도서 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]
#컬처블룸리뷰단 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #마이크래프트공식요리책
#타라테오하리스 #최경남역 #서유리감수 #40여가지의창의적레시피
#마이크래프트요리책 #아르누브출판사 #마이크래프트케이크