최소한의 비트코인 - 지금 알면 돈 버는
김지훈(제이플레이코) 지음 / 페이지2(page2) / 2024년 10월

2024년 하반기 비트코인이 꾸준히 1억 이상의 가격을 유지하고 있는데요. 이쯤하면 모두들 비트코인을 자산으로 인정해야 하는 것 아닌가 하는 생각이 들기도 합니다. 그렇다면 이렇게 자산으로 인정되는 비트코인에 대해 얼마나 알고 있는지 의문이 생기는 시점인데요. 그래서 최소한이 것만은 알자하는 것에 대해 소개되어있는 이 책의 컨셉이 참 괜찮아 보인다는 생각을 했습니다. 특히 초판한정 특별부록으로 소개되어 있는 “2025년 주목해야 할 코인에 대한 소개는 코인의 종류를 모르는 분들에게 더 좋은 정보인 것 같습니다.

가상화폐시장에서 비트코인을 능가할 코인이 있을까요? 투자자들의 관점에서는 어떤 코인이 나에게 수익을 안겨줄 코인인지에 대한 정보를 얻는 것은 매우 중요한 일이라고 생각됩니다. 개인적으로 눈여겨 본 것은 “2025년 주목해야 할 코인에서 이더리움에 대한 소개인데요. 초판한정 20개 소개 코인 중 2번째로 소개한 코인입니다. 얼마나 중요하면 두 번째로 소개 했을까요. “대부분의 암포화폐 생태계 발전은 비트코인과 이더리움을 뛰어넘거나 보조하기 위해 만들어졌다는 표현이 인상깊습니다.

암호화폐로 대출도 된다는 것 알고 계셨나요? 코인을 담보로 해서 대출도 빌려준다니 사기가 아니라 우리 일상의 신용자산의 한 부분으로 인정된다고 생각되는 대목이었습니다. 암호화폐이젠 관심 밖으로 해두기에는 너무 커진 것 아닌가 하는 생각을 해봅니다.

[이 글은 컬처블룸으로부터 도서 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]

#컬처블룸리뷰단 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #최소한의비트코인

#김지훈 #페이지2북스 #지금알면돈버는비트코인 #대표코인소개 #2025년주목해야할코인15

#좋은코인고르는법