[eBook] 삶을 바꾸는 집 정리 노하우
김은호 지음 / 하움출판사 / 2024년 7월
집을 정리 하면 삶까지 바뀔 수 있다니 집 정리 하고 싶어집니다. 특히 이번 여름은 정말 너무 더워서 힘들었는데요. 날씨가 덥고 습한데 집안에 물건도 가득 차 있어 답답하고 더운 느낌을 더 받았던 것 같습니다. 집정리 하고는 싶은데 8월 너무 더워서 엄두가 나지 않았어요. 이제 날씨도 곧 선선해 질테고 지금까지 미뤄뒀던 집정리 한 번 해보는 것은 어떨까요? 이 책을 읽으니 더 집을 정리하고 싶다는 요구가 생겼어요.
위의 사진처럼 옷장의 옷을 가지런히 정리했던 적이 언제였나 생각이 듭니다. 아마도 이사할 때 저도 이렇게 정리했던 모양이었는데.... 지금은 계속 옷이 쌓이기만 하지 옷장에서 옷을 꺼내 입을 옷이 하나도 없는 것 같아요. 모든 사람들이 공통적으로 느끼는 점인 것 같아요. 특히 여자 옷은 남자 옷보다 가지수가 많이 있잖아요. 여자 남자 구별하면서 글을 쓰니 뭔가 지적이 있을 것 같아서 정정하면 치마라는 옷의 가지수가 있잖아요. 대한민국의 대부분 남자들이 옷장에 치마나 원피스를 구비해 놓고 입는 편은 아니닌깐 일반적으로 여자들의 옷방에 옷의 가지수가 더 많다고 표현해도 적절하다고 생각됩니다. 이 책의 4부의 1장에 “옷방 정리 끝내는 절대 비법”이 있는데요. 이 페이지를 참고하면 누구라도 손쉽게 옷방을 정리할 수 있을 것 같더라고요. 옷을 세트로 맞춰서 정리를 하면 옷을 찾아 입기도 편하고 평소에 안 입는 옷의 구별도 편하고 정리도 편하독 합니다.
입을 옷이 하나도 없다고 생각되는 사람들은 꼭 옷을 세트로 정리하는 비법을 잊지 않았으면 합니다. 이밖에도 집을 정리하는 비법이 다양하게 소개되고 있는데요. 특히 이 책의 장점은 옷방, 현관, 주방, 냉장고, 침실, 거실, 화장실 이렇게 공간별로 특화된 정리비법을 소개한 점입니다. 집 정리에 대한 부담감이 있는 분이라면 공간 하나에 대한 책 페이지만 읽고 그 공간 하나만 따라 치우면 좋을 것 같아요. 이렇게 글을 쓰고 있다보니 당장이라도 집을 정리하고 싶어집니다. 올해 딱 한 공간이라도 정리해 봐야겠어요. 삶을 바꾸는 공간으로 재탄생 될 것이라고 생각되니 빨리 정리하고 싶어집니다. 그럼 새로운 공간에서 행복한 시간 가득하세요^^
[이 글은 컬처블룸으로부터 도서 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]
#컬처블룸리뷰단 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #삶을바꾸는집정리노하우
#김은호 #하움출판사 #집정리하기 #옷장정리하기 #집정리노하우 #삶을바꾸는