2024 기분파 승강기기능사 필기 - 최신 출제기준을 반영한 CBT시험대비 실전모의고사 수록
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월
날씨가 참 쌀쌀합니다. 이쯤되면 수능시험일이 다가오는 것 같은데요. 유독 수능시험일에는 날씨가 많이 추웠던 것 같아요. 오랫동안 준비했는데 얼마나 긴장되겠어요. 수능시험일이 다가오니 수험서에 눈길이 가는데요. 이번에 살펴본 책은 “기분파 승강기기능사 필기”입니다. 기능사 시험은 전문적인 영역인 만큼 실기는 정말 철저하게 준비해야하는 하는데요. 실기에 비해서 필기는 빠른 시간에 합격하는 것이 참 중요한 것 같습니다. 기출문제를 다운받아서 필기 시험을 준비해도 되지만 잘 정리되어 있는 책 한 권 구매해서 시험을 준비한다면 시간과 응시 비용을 아낄 수 있을 것 같아요.
“기분파”는 기출문제만 제대로 분석하고 파악하면 반드시 합격한다는 달고 있는 수험서 인데요. 어떤 시험이든 기출문제 분석은 매우 중요한 것 같습니다. 이번에 나온 “뉴 에디션”은 전면개정된 법령이 반영되었다고 합니다. 그래서 다른 시리즈와 다른게 2024년 기분파 승강기기능사 필기라는 이름이 아니라 “New edition 기분파 승강기 기능사 필기”라고 되어 있네요. 법령이 전면 개정되었으니 기존 기출만으로는 시험을 대비하기 어려울 것 같아요. 꼭 “New edition”으로 준비하셔야 할 것 같습니다.이
책은 이론과 4년간 공개기출문제 실전모의고사 형식으로 되어 있는데요. 이론 부분에서 누구나 알 수 있게 삽화가 많이 들어가 있어 이해하기가 편했습니다. 특히 이번에 개정된 법령에 대한 부분은 색깔로 표시하여서 핵심내용이 눈에 쉽게 띄는 것이 장점인듯합니다. 이론 뒤에는 4년간 기출문제를 한 곳에 모았는데요. 이 점은 시간을 절약하는데 효과적인 것 같습니다. 여러 군데에서 다운받아서 프린트해 공부하는 것보다 한 권으로 정리된 수험서로 공부에만 전념하면 되기에 시간을 많이 절약할 듯합니다. 커피 몇 잔만 안 마시면 어떤 책이든 거뜬히 사잖아요.
마지막 5장에서는“뉴 에디션”이라는 이름에 걸 맞게 개정된 법령을 반영한 모의고사가 수록되어 있었는데요. “기분파”는 수험서만을 특장으로 하는 출판사인 만큼 모의고사가 높은 적중률을 보이는데요. 개정된 법령이 많은 만큼 수험서만을 집중하는 출판사의 책을 구매하셔서 준비하는 것이 모의고사의 문제가 우수할 것이라는 생각이 듭니다. 그럼 좋은 수험서 한 권 잘 구매하셔서 “승강기기능사 필기”시험에 단번에 합겨하시길 기원드립니다.
이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.