2억 빚을 갚은 내게 우주님이 가르쳐준 기적을 일으키는 말버릇 2억 우주님 시리즈
고이케 히로시 지음, 이정환 옮김 / 나무생각 / 2023년 9월

기적을 일으키는 말버릇을 배우게 된다면 우리네 인생도 술술 풀릴까요? 일본 아마존 베스트셀러로 30만부를 돌파했다고 하니 많은 사람들이 이 책을 통해 기적을 경험했나봅니다. 30만부라는 검증된 말버릇이라니 한번 따라해 보고 싶어지네요. 첫 번째 말버릇으로 소개한 것은 “‘그건 싫어라는 말버릇 절대 금지 일어나기 바라는 것만 말한다.”입니다. 역시 긍정적으로 생각하고 말하는 것이 얼마나 중요한지 재미있는 그림과 글로 소개하고 있어서 따라하고 싶어집니다.

가끔 한숨 쉴 때가 종종 있는데 한숨 쉬거나 혀를 끌끌차는 말버릇이 굉장히 나쁜 말버릇이라고 합니다. 한숨을 쉬면 공기가 뇌로 많이 들어가서 과학적으로 좋다고 알고 있었는데 정말 의외네요. 한숨 쉬는 것이 신체적으로는 좋을 지는 몰라도 주변 사람들에게 심리적인 면으로 안 좋은 영향을 준다고 하니 바꿔야 할 나쁜 버릇 중에 하나인 듯 합니다. 무심코 한숨 쉬는 버릇이 있는 분들은 좋지 않다는 것을 인지하고 지금이라도 조금씩 횟수를 줄이는 노력을 기울여야 할 듯합니다.

앞서 하지 말아야 할 버릇을 얘기했는데요. 해야할 버릇으로는 손 글씨를 쓰는 거더라고요. 이루고 싶은 것을 손 글씨로 써서 더 각인을 시키는 것입니다. 전두전야는 성인이 된 이후에도 성장하는 신기한 기관이라고 하는데요. 뇌는 자연스럽게 전두전야를 이용해서 소원을 이루기 위해 총동원을 하게 된다고 합니다. 이밖에도 기적을 이루기 위해서 충분히 실현 가능한 다양한 말버릇이 소개되고 있으니 기적을 바라시는 분이라면 읽어보면 좋을 듯합니다.

[이 글은 컬처블룸으로부터 도서 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]

#기적을일으키는말버릇 #2억빚을갚은내게우주님이가르쳐준 #고이케히로시 #이정환 #나무생각 #말버릇 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단