나는 매일 모든 면에서 조금씩 좋아지고 있다
김태광(김도사) 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 8월

김도사님의 신간 도서가 나와서 반가운 마음에 읽어봤습니다. 역시 도사라는 생각이 듭니다. 요즘같이 이상기후 현상으로 엄청 덥고 엄청 비 많이 오고 엄청 바람 많이 불고 정신없는 여름입니다. 그냥 여름을 지내는 것만 해도 어렵고 힘든 사람이 많을 것이라고 생각됩니다. 특히 출퇴근을 하면서 근로소득을 버는 사람들은 여름을 보내기가 힘들 것이라고 생각되는데요. 그럴 때 딱 필요한 책이 출간되었다고 생각됩니다. 매일 한 페이지씩 읽으면서 여름 나기를 할 수 있을 정도로 힘을 많이 받은 책입니다. 뭔가 지엽적으로 자신의 경험담을 쓴 것보다 한 장 한 장 나를 위한 행운의 주문을 외우듯 한 내용이 들어 있어서 읽기 편했습니다. 특히 잠자기 전에 이 책 한 페이지씩 읽으면 긍정으로 세팅되어서 다음날 근로소득을 벌러 나가는데 도움이 많이 되었습니다. 로또에 당첨되지 않아서 근로 소득을 계속 버는 분들에게 이 책을 권하고 싶네요. “김 도사라는 필명에 걸 맞게 쉽게 순탄하게 긍정확언에 대한 내용을 잘 전개해서 쓴 책이라고 생각됩니다. 소장하고 있는 책 중에서 긍정확언에 대한 내용의 책이 없다면 이 책 한권 소장하셔서 성공을 부르는 마법 주문으로 사용하시면 어떨까하는 생각을 해 봅니다. 개인적으로 요즘 도전할 것이 있어서 페이지 156부터 시작하는 두려움, 그것은 만들어낸 환상이다.”라는 5장의 내용이 인상깊게 읽혔습니다. 새로운 일을 할 때에는 해보지 않은 일을 했기에 겁을 먹는 것이 당연한데요. 그 두려움에 압도되어서 전전긍긍하며 시간과 에너지를 낭비하는 것은 아무 도움이 되지 않습니다. 긍정적으로 받아드려서 시간과 에너지를 낭비없이 지금을 쌓는다면 성공은 당연히 따라오는 일이라고 생각됩니다. 여름이나 체력적으로 힘들고 저처럼 새로운 도전으로 두려움이 있으신 분이라면 이 책이 매일 힘을 줄 수 있는 좋은 도구가 될 수 있을 것 같습니다. 그럼 매일 모든 면에서 조금씩 모두들 좋아지시길 바랍니다. 책 제목을 이렇게 다시 써보니 책 제목도 너무 좋네요^^ “나는 매일 모든 면에서 조금씩 좋아지고 있다.”