버즈 라이트이어 렛츠 플레이 액티비티북
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 7월

디즈니 픽사의 토이 스토리정말 재미있게 봤는데요. 버즈 라이트이어가 이제는 우주 비행사가 되었네요. 토이 스토리를 좋아 했던 사람이라면 이번에 나온 애니메이션도 엄청 재미있게 봤을 것 같습니다. 그 열기를 이어서 꿈꾸는 달팽이출판사에서 액티비티 북이 나왔네요. 3세 이상의 어린이 들이 무난하게 할 수 있는 액티비티 북입니다. 책 마지막 표지에 사용연령도 3세 이상이라고 나와 있어요.

액티비티 북은 사용연령 꼭 확인하고 구매하는 것이 좋을 것 같아요. 놀이책이라고 해서 다 같은 수준의 놀이책이 아니잖아요. 이 책의 구성을 하번 보면요. 캐픽터의 부분을 보고 누구인지 찾아 선으로 이어 보는 거에요. 성인이라면 정말 눈 감고도 할 수 있는 수준이라고 생각되지만 연령이 어린 아이는 이것도 어려울 수 있습니다.

아이들이 좋아하는 스티커 붙이기도 빠지지 않고 있네요. 빈 곳에 스티커를 붙여서 그림을 완성하는 거예요. 책 표지의 사용연령 3세 이상에 딱 맞게 액티비티북의 수준이 잘 맞춰져 있는 책인 것 같습니다.

어떻게 보면 미로찾기가 이 책에서 제일 수준이 높은 것 중에 하나라고 생각되는데요. 색칠하기는 사진으로 안 찍었는데요. 색칠하기도 손가락 미세 근육 발달이 덜 된 아이들에게는 쉬운 수준은 아니라고 생각되네요. 애니매이션을 즐겁게 본 아이들이라면 이 책으로 손가락 근육도 기르고, 창의력도 기를 수 있는 즐거운 학습놀이가 될 수 있을 것 같아요.

#버즈라이트이어 #렛츠플레이액티비티북 #꿈꾸는달팽이 #3세이상놀이북 #미로찾기 #스티커붙이기 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단