2022 기분파 네일미용사 필기 - NCS학습모듈 기반의 최신출제기준 적용 {핵심포인트+CBT복원모의고사 수록 + 시험에 자주나오는 쪽집게 핵심이론노트}, 13판 ㅣ 2022 기분파 시리즈
권지우 & 에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월
네일아트는 이제는 정말 대중적인 것 같아요. 기분전환하기 위해서 저도 가끔 네일샵에 갔었습니다. 그렇지만 요즘은 시국이 시국인지라 집에서 스스로 전문가처럼 하면 좋겠다라는 생각을 해봅니다. 네일 아트를 좋아하고 손재주가 있는 분이라면 취미 겸 자격증도 도전해 보면 좋을 것 같아요. 자격증만 없지 손재주 있는 친구도 제 주변에 참 많거든요. 그런 친구들 보면 자격증은 충분히 따겠다 싶거든요. 그렇지만 다니는 직장이 따로 있고 가게 차릴 생각이 없어서 자격증 딸 생각은 안 해봤다고 하더라고요. 그 친구 말대로 자격증을 사업하는데 쓰면 좋겠죠. 그렇지만 요즘에는 자격증이라는 개념이 좀 변하고 있잖아요. 자신을 드러내는 하나의 요소처럼 말이죠. ‘나는 이런 능력이 있는 사람이야’라는 용도로 부담 없이 취득해도 좋을 것 같다는 생각을 합니다. 실기를 통과할 실력을 갖춘 분이라면 합격률 높은 수험서로 필기 준비하고 자격증 취득하면 좋을 것 같습니다. 필기는 기출문제만 달달 외우고 가도 60점은 거뜬히 맞출 수 있으니까요. “기출문제만 제대로 분석하고 파악하면 반드시 합격한다.”는 “기분파” 책 제목처럼 이 책으로 준비하셔서 가뿐하게 취득하면 좋을 것 같아요.

네일아트 좋아하시는 분은 이 책 사두면 도움 많이 될 것 같아요. 저도 네일아트를 집에서 종종하는 편이라 파일을 직접 구매해서 손톱을 정리할 때가 있는데요. 아래 사진과 같이 ‘그릿 수’에 따른 파일 용도가 도표로 잘 나와 있어서 다음에 구매할 때는 용도에 맞게 네일 용품을 잘 구매할 수 있을 것 같아요.

베이스코트 바르기와 폴리시 바르기, 탑 코트 바르기 등 눈으로 그냥 대충했던 것을 이론서 옆에 끼고 바르니 더 색깔이 잘 나오더라고요. 역시 아는 것이 힘입니다. 책대로 집에서 따라해 보다가 계속 반복해서 보다보면 자격증도 취득할 수 있을 것 같네요. 아직 자격증은 엄두가 안 나지만 네일아트에 대해서 제대로 배워보고 싶은 분이라면 이런 책 한권 사서 봐도 좋을 것 같아요. 네일아트 하는 실제 사진이 많이 들어가 있어서 웬만한 책보다 정리가 잘 되어 있는 것 같습니다.