2022 기분파 피부미용사 필기- CBT복원문제를 분석한 모의고사 수록 - NCS학습모듈기반의 최신출제기준적용+학습포인트+시험직전쪽집게핵심이론노트, 9판
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2022년 7월
피부미용사 자격증은 필기와 실기를 통과해야 자격증이 취득가능합니다. 한국산업인력공단에서 자격증 시험을 보는 국가공인자격증이죠. 돈과 시간만 들이면 언제든지 딸 수 있는 민간 자격증이 아니라 더 공신력이 있습니다. 피부마사지를 받으면 엄청 기분이 좋아지잖아요. 피부색도 더 맑고 투명하게 돌아오고 거기다 예약제로 운영되고 있어서 잘하는 곳은 예약이 꽉차는 경우를 많이 봅니다. 그만큼 수요가 많은 미용업이라고 생각되네요.
피부미용사 자격증은 필기 응시비용이 14500원, 실기 응시비용은 27300원입니다. 계속 탈락하면 응시비용이 많이 드니 한 번에 붙으면 어떨까 생각되네요. 한 번에 붙기 위해서는 그래도 교재하나는 구비해서 공부하는 것을 추천드립니다. 기분파 피부 미용사 필기 교재는 9년 동안 연속 판매율 1위를 했다고 하네요. 2022년 대비 최근 발행된 책의 가격은 25000원입니다. 시험보려고 여러 번 시간 들이고 돈 들이는 것보다 출제 경향에 맞춰 공부하고 한번에 합격을 기원드립니다.
필기시험은 1시간 안에 객관식 60문항을 푸네요. 100점 만점 기준으로 60점 이상 맞으면 합격입니다. 출제범위는 피부미용학, 피부학, 해부생리학, 화장품학, 피부미용기기학, 공중위생관리학입니다. 가장 비중이 높은 곳은 피부 미용학과 공중위생관리학에서 32문제 정도 출제되네요. 나머지 28문제는 피부학, 해부생리학, 화장품학, 피부미용기기학에서 많이 나옵니다. 기출문제를 살펴보니 피부에 관심있는 여자분들은 대부분 알고 있는 상식적인 내용이 많이 나오는 것 같습니다. 손재주 있으신 분들은 피부 미용사 자격증 도전해 보는 것은 어떨까요? 예약제로 운영해서 아르바이트도 많이 하더라고요. 깊어가는 겨울 따뜻한 방에서 짬짬히 자격증 준비하는 것도 재미있을 것 같다는 생각을 해봅니다.