2022 기분파 미용사일반 필기 - 헤어미용사 필기 상시시험대비, NCS 학습모듈기반의 최신 출제기준 적용+핵심포인트+시험에 자주 나오는 족집게 177선 2022 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월

미용사 일반 기능사 자격증은 국가공인 국가기술 자격증입니다. 그래서 다른 미용관련 자격증 보다 공신력 있고 필요한 자격증입니다. 단순히 로드샵에 있는 미용실에서 쓰는 자격증이 아니라 웨딩미용 연출, 방송미용, 광고미용, 패션미용 등의 다양한 업스타일 연출에 꼭 필요한 자격증입니다. 물론 미용은 필기보다 실기 합격이 더 어려운 것이지만 실기를 무난히 합격 할 재능을 가지신 분인데 필기 때문에 자격증을 취득 못한 다면 정말 안타까울 것 같아요. 그런 분이라면 더 전략적으로 시험 공부하는 것을 추천 드립니다.

박사 될려고 공부를 하는 것이 아니라 공신력 있는 자격증을 취득하기 위해 필기를 합격하려는 목표로서 공부를 하는 것이니 전략이 필요하죠. 필기시험은 문제 풀을 통해서 렌덤으로 출제 된다고 알고 있습니다. 따라서 기출문제가 문제 풀이고 기출 문제가 달달 외우고 있으면 그곳에서 랜덤으로 중복해서 나온다는 말입니다. 문제와 정답을 알고 있는 문제가 시험에 기출 된다면 당연히 점수가 되고 합격을 하게 됩니다. 그런 면에서 에듀웨이 출판사에서 나온 기분파미용사 일반 필기 교재로 시험 준비해보면 어떨까 생각되네요. “기분파미용사 일반 필기 교재는 최근 5년 동안 기출문제를 중심으로 교재가 구성되어 있습니다. 그래서 시간이 없고 공부가 힘드신 분들은 전략적으로 이 교재에 나와있는 기출문제만 공부하면 좋겠다 생각되네요.

교재가 컬러프린트로 되어 있고 시험에 자주 출제되는 두상에 따른 커트선 같은 경우 삽화가 들어가 있어 이해하기가 쉽습니다. 또한 맨 첫 장에 미용사 일반 실기 미리보기가 있어서 실기 준비할 때 필요한 커트 종류 및 블로킹 등 실사 사진이 들어가 있어서 실기 시 필요한 필기를 따로 할 필요가 없는 장점이 있더라고요. 이 교재로 필기뿐만 아니라 실기에 기본이 되는 이론도 함께 공부할 수 있어서 책 한 권은 꼭 사서 공부하시길 추천 드립니다.