내 몸이 원하는 영양제는 따로 있다
신현준.정혜진 지음, 황세진 감수 / 길벗 / 2021년 7월
나이가 한두 살씩 먹어갈수록 몸이 예전 같지 않다고 생각될 때가 있습니다. 특이 이렇게 무더운 여름에는 더 기운이 없는 것 같아요^^; 그래서 영양제를 먹게 되는데요. 영양제를 구매할 때가 되면 솔직히 뭘 선택해서 먹어야 할지 고민 될 때가 많습니다. 그래서 이 책을 읽어보게 되었어요.

이번 책은 배우 신현준이 쓴 책이네요. 장군의 아들의 신현준님이 책을 썼다니 참 놀랐습니다. 신현준 저자의 소개 글을 보니 현재 인덕대학교 방송연예과 전임교수로 재직 중이라고 나옵니다. 교수를 할 정도로 신현준님 지적인 면모가 있는 것 같습니다.

이 책의 구성은 좀 특이했어요. 신현준과 공동저자인 정혜진 그리고 편집자 이렇게 3명이서 대화하는 형식으로 구성되어 있었어요. 영양제 관련 책을 보면 협찬 받았을까 할 정도로 제품을 홍보하는 내용의 책이 있는데 이 책은 2명이 의견을 제시하고 편집자도 대화를 참여하는 형식으로 되어 있어요. 이런 형식이라 한쪽으로 편향되지 않고 중립적이고 객관적으로 영양제 고르는 법을 대해 소개하고 있어 더 믿음이 가는 내용이었습니다.

나이가 들어갈수록 소화 흡수율이 낮아 음식으로 섭취하는 것이 한계가 있습니다. 영양제에 대한 정보는 기술발전에 발맞춘 현대인의 필수건강상식이라고 생각됩니다. 아직 영양제에 대한 정보가 부족하다면 이 책으로 정보를 얻는 것도 좋을 듯합니다.
#내몸이원하는영양제는따로있다 #현대인의필수건강상식영양제 #신현준 #정혜진 #당신이몰랐던올바른영양제사용법 #영양제맞춤솔루녀 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단