재혼황후 2
알파타르트 지음 / 해피북스투유 / 2019년 12월

네이버 웹툰으로 재미있게 보고 있는 재혼 황후^^ 지금 잠시 휴재를 하고 있습니다. 그래서 그 뒷이야기가 궁금해서 이렇게 알파타르트 장편소설의 재혼 황후2를 읽어보게 되었습니다. 재혼 황후는 네이버 웹 소설이 먼저 나왔고 그 후 흥행이 잘 되어서 웹툰이 나온 것으로 알고 있어요. 그러므로 웹 소설이 진도가 빨리 나간다는 것이죠. 재혼 황후2는 아마도 웹툰으로 치면 50번~ 80번까지 내용인 것 같아요.

재혼 황후이니 이혼을 해야 재혼을 하는 것이죠. 웹툰으로 치면 80번에서 이혼을 합니다. 장편소설에 이 책에서는 2권에서 이혼을 하네요. 주인공 황후는 남편이 정부를 데려와서 이혼을 당하게 됩니다. 1, 2권은 남편이 정부를 데려와서 황후가 이러지도 못하고 저러지도 못하며 당하는 장면이 나옵니다. 황후는 매우 현명하고 인내심이 있는 성격이라 당할 뻔 만하고 아주 슬기롭게 해결해 나갑니다. 하지만 이런 사건이 여러 건이 되다보니 결국 이혼을 하네요. 그리고 이혼 당일 재혼도 합니다. 다른 나라의 5살 정도 연하의 왕과 재혼을 합니다. 완전 통쾌한 복수죠.

첩으로 나오는 “라스타”라는 이름을 가진 여자는 도망노예 출신에 애도 한 명 낳은 전적이 있는 여성입니다. 신분은 그렇다고 치고 하는 짓이 아주 밉상입니다. 가만히 있는 황후를 계속 귀찮게 하거든요. 그리고 착한 척 귀여운 척 다하면서 호박씨 제대로인 성격이라 진짜 꼴보기 싫은 캐릭터에요. 이름은 라스타인데 저는 읽을 때 마다 랍스타로 읽었어요. 랍스타에 대한 제 마음 속 소심한 복수죠^^; 재혼 황후를 응원하면서 다음 편도 기대합니다.
#재혼 황후 #알파타르트 장편소설 #랍스타 #라스타 #황후 #연하와 재혼하기 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단