job? 나는 청와대에서 일할 거야! ㅣ job? 시리즈 35
박용찬 지음, 정종석 그림, 김은경 감수 / 국일아이 / 2021년 6월

어린이를 위한 Job도서 35권 “나는 청와대에서 일할 거야!”가 2021년 6월 24일에 발행되었네요. 직업에 대한 소개하는 책으로 국일아이 출판사에서 이렇게 만화 형식으로 나온 “Job?” 시리즈가 벌써 35번이 나왔습니다. 요즘 아이들은 꿈이 없다는 것이 특징이라고 해요. 뭐라도 하고 싶다는 욕구가 많이 없다고 합니다. 그런 아이들에게 ‘세상에는 할 일이 많다.’라는 것을 알려주는 직업시리즈 만화책을 읽어보는 것도 참 좋을 것 같습니다.

청와대에 일하는 것을 소개하면서 아이들 눈높이에 맞게 반장 선거하는 장면부터 이야기는 시작합니다. 한 반의 대표는 반장, 한 나라의 대표는 대통령. 아이들이 이해하기 쉬울 것 같아요. 책 속의 캐릭터들이 청와대를 견학하면서 자세하게 청와대에서 어떤 일을 하는지 알아가는 내용으로 만화가 구성되어 있습니다. 중간중간 실사 사진도 들어가 있어서 청와대를 친근하게 느낄 수 있을 것 같아요. 마지막 장은 워크북도 있어 지금까지 읽은 내용을 정리하기도 쉬울 것 같아요.

이번 여름방학에는 다양한 직업 체험도 할 수 있게 국일아이 출판사의 “Job?”시리즈를 완독해보는 것도 좋을 것 같다는 생각을 해봅니다.
#Job? #나는청와대에서일할거야 #국일아이 #박용찬글 #정종석그림 #미래직업체험 #미래탐험 #꿈발전소 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단