에이든 우리나라 캠핑지도 - 한 눈에 볼 수 있도록 2000여군데 캠핑장 지도 위 수록
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2022년 1월

에이든 여행지도는 개인적으로 항상 관심을 가지고 있었던터라 '에이든 우리나라 캠핑지도' 개정판 출시 소식을 듣자마자 바로 신청해서 받아보게 되었습니다. 아직까지도 실내활동이 자유롭지는 않다보니 상대적으로 야외활동위주로 좀 더 늘어나는 추세입니다.

작년에도 캠핑장 예약하기가 만만치 않았는데, 올해는 더 만만치 않아진것이 현실입니다. 캠핑매력에 빠진 이들에게 요즘 참 힘듭니다. 인기있는 캠핑장비 구하기도 힘들고 거기다가 캠핑장 비용도 상승하고 이래저래 고달프기는 합니다.

그럼에도 불구하고 여전히 많은 이들이 캠핑에 대한 욕구를 드러내고 있습니다. 많은 수요가 있다보니 많은 캠핑장들이 생겨나고 있지만 또한 그에 따른 정보를 판단하는것도 쉽지많은 않습니다. 주인장의 친절도, 애견동물가능여부, 오토캠핑여부, 카라반여부, 차박캠핑여부등등 여러가지 고려해야 할 상황부터 좋은 평가를 받는 캠핑장을 선별하는 일까지 만만치 않습니다.

한눈에 볼 수 있게 제작된 전국 캠핑장정보부터 추천캠핑장정보까지 알차게 담은 상품입니다.

(전국 캠핑장 555개, 자연휴양림 100여개, 해수욕장 250여개, 주요산 100여개, 대표여행지 400여개)

물론, 전국의 캠핑장이 몽땅 다 있지는 않습니다. 하지만 개인적으로 봤을 때 웬만한 캠핑장들은 거의 표시되어 있습니다. 그리고 추천 캠핑장 지도를 보면서 느낀점은 그 캠핑장의 특장점을 정확하게 적어놓았기에 캠핑장 선택에 큰 도움이 된다는 점입니다.

전망, 체험, 수영장, 놀이터, 계곡, 낚시, 해돋이, 둘레길, 마트, 시장등의 다양한 정보를 담고 있습니다. 그리고 근처의 유명관광지와 같은 정보도 담고 있기에 캠핑과 함께 주변의 볼거리를 고려하여 여행계획을 짜기에도 좋습니다.

구성품은 전국캠핑지도 1장, 추천캠핑지도 1장, 우리나라 캠핑지도 맵북1권, 준비물 체크리스트입니다.

2장의 지도를 책의 형태로 묶은 것이 맵북입니다. 크고 넓은 지도한장이 편한경우도 있지만 책자로 된 형태가 편한경우도 있는 개인의 맞춤성향에 따른 제공입니다.

개인적으로 '전국 여행지도' 탐납니다. ^^

에이든 지도는 특수용지인 방수종이로 제작되었습니다. 오랫동안 마음 편하게 이용하기에 좋을 듯 합니다.

전국캠핑지도를 보면서 느낀점은 전국에 캠핑장이 정말 많구나였습니다. 가본곳도 안 가본곳도 있고 전혀모르는곳도 있는데 여기에서 다시 추천캠핑지도를 펼치니 좀 더 캠핑장이 명확해지는 느낌이었습니다. 주변에서 추천으로 들었던 캠핑장들이 눈에 반갑게 들어와서 그런 느낌이 더 들었던 듯 합니다.

개인적으로 당장은 추천 캠핑지도 위주로 볼 듯 합니다. 하지만 나중에는 전국 캠핑지도도 같이 보면서 추가검색을 할 듯 합니다. 캠핑장을 겪어보니 수정보완해서 좀 더 좋아지는 경우도 있고 반대로 관리가 소홀해지면서 안 좋아지는 경우도 있습니다. 선택은 지도를 보고 예약을 하는 사용자의 몫이지만 이렇게 한차례 추천 캠핑장이 걸려지고 전국의 캠핑장과 관련여행지에 대한 정보를 담고 있는 것만으로도 충분히 선택의 효율성이 높아질 듯 합니다.

캠핑의 시즌이 본격적으로 시작되는 만큼, 즐거운 캠핑을 위해서 하나쯤 마련해 지도위에 추억들을 추가적으로 표기해보는것도 좋은 기록으로 남을 듯 합니다.

해당제품은 2022~2023년형 개정판 캠핑지도입니다.

'출판사로부터 도서를 제공받음'