도전! 재미있는 미로찾기 대탐험 - 문제해결력과 집중력이 자라나는 익스트림 미로찾기
칼리스토미디어 편집부 지음, 최진선 옮김 / 미디어숲 / 2021년 3월
집에서 아이들이랑 같이 돌아가면서 하나씩 하기에 괜찮은 책입니다. 미로찾기는 집중력을 키워주는데 도움이 된다는 사실은 누구나 알고 있을 듯합니다. 하지만 요즘같이 바깥활동이 자유롭지 않은때에 아이들이랑 같이 집에서 돌아가면서 승부욕을 걸고 하기에 좋습니다. 이게 뭐라고 꼭 하게되면 승부욕이 불타는지 말입니다.
나름 미션이 있는것도 있고, 또한 3D라고 적혀있는 미로도 있고 해서 좀 더 재미있었습니다. 일단 책 받자마자 앉아서 한개씩 내기걸고 시간재면서 했습니다. 뒤로 가면 갈수록 어렵다고하니 먼저하는게 더 유리합니다. 그리고 아이들이 편법을 좀 쓰는터라 편법도 금지시켰습니다. 승부는 공정해야 하닌까요.

75개의 미로가 있습니다. 나름 스토리가 보이는것도 있고 멋진 그림도 있고 미션이 등장하는것도 있고 다양합니다. 알록달록한 그림이라서 아이들의 흥미를 끌기에 좋습니다. 저희집처럼 약간 큰 아이들하고는 내기걸고 누가 더 빨리 하나 해도 좋을 듯 합니다.

알록달록하고 선명한 그림이 일단 아이들의 눈을 끕니다. 그리고 가끔은 노란색박스에 처럼 미션이 등장하기도 합니다. 아이들입장에서 저런 미션이 있는게 더 즐겁습니다.

3D라는게 저렇게 되어있습니다. 약간의 입체감을 부여한 형태입니다. 어른들눈에는 크게 어렵지 않지만 어린아이들경우에는 저런 형태도 신기하고 헷갈리기도 하고 그럴듯합니다.

우리아이들이 젤 멋지다고 뽑은 미로입니다. 저도 동감입니다. 보면서 전부 오~!!!! 하고 외쳤습니다.

맨 마지막 미로입니다. 이건 아직 안해봤지만, 맨 마지막인 만큼 젤 난이도가 있을거라 생각합니다. 누가 젤 빠르게 도착하는지 내기를 해봐야겠습니다. 아이들이랑 주말에 치킨내기를 해볼까합니다.ㅎㅎㅎ

책의 맨 뒷부분에는 이렇게 미로의 정답이 나와있습니다.
개인적으로 커다란 크기이고 알록달록하게 구성된 그림에 재미있게 미로찾기할 수 있었습니다. 어린아이이든 어른이든 누구든 재미있게 즐길 수 있는 미로찾기입니다. 아직까지도 바깥활동이 자유롭지 않기에 항상 집에서 놀거리가 부족한데 그런 저희집에서는 당분간 꽤 사랑받을 듯 합니다.