기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트+핵심 단어암기장 수록|최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영|실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 기출로 적중 해커스 중학영문법
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월

이번에 영어학원을 그만두고 아이랑 같이 집공부를 하면서 영문법 교재가 필요하던차에 해커스에서 출간한 중학영문법책을 만나보았습니다.

전체적인 평은 구성에 비해서 교재가격이 나름 착한편이서 좋았습니다. 그리고 개념을 꼼꼼하게 학습하기를 원하면서 어떤파트가 시험출제가 잘 되는지도 알고싶고 어떤식으로 출제되는지 그런부분을 전체적으로 원한다면은 활용하기에 좋을 교재였습니다.

교재구성은 총3권으로 나누어집니다. 커다란 덩어리를 손으로 똑똑 뜯어내면은 깔끔하게 분리가 됩니다.

본책(+문법암기리스트&단어암기장), 워크북, 해설집

꼼꼼하게 학습하도록 구성되어있는만큼 얇은 두께는 아닙니다. 대신 충분히 연습이 가능해서 좋았습니다.

Chapter 2

다양한 문장의 종류

어느영역이 문제출제율이 높은지 한눈에 확인할 수 있습니다. 각 학교마다 편차는 있겠으나, 그래도 어디에 포인트를 두고 학습해야 할지는 조금 명확해보입니다.

감탄사를 시작으로 문장의 종류를 학습합니다. 저희아이는 확실히 출제포인트가 명확했던 '의문사가 있는 간접의문문' 부분을 헤매었습니다. 그리고 '의문사 의문문'에서 실수가 발생했구요. 아이들이 헤매고 실수가 발생할만한 부분들이 출제포인트가 되는 듯 합니다.

'기출 적중문제'로 나름대로 쉬어가는 타임입니다. 실제 문제는 어떤식으로 나오는지 짚고가니 나름 전환점이기에 쉬는 포인트가 되는 듯 합니다.

총정리하는 부분이라고 생각하면은 될 듯 합니다. '서술형 대비문제'이다 보니 긴장을 했는데, 나름대로 잘 풀었습니다. 여전히 놓치는 부분이나 실수하는 부분은 있습니다.

총36문제로 구성되어있었는데, 개념학습할때랑 실전문제를 푸는것은 확실히 다르다는 생각이 듭니다. 학습한 개념을 적용하는 부분입니다. 분명 알지만 실전문제에서 적용하지 못하는 경우가 생깁니다. 그래도 대체로 잘 이해하고 나름대로 잘 적용한거 같습니다.

문법 암기리스트 & 단어 암기장

본책 구성 뒷부분에 '문법 암기 리스트'와 '단어암기장','단어 테스트'가 있습니다. 필요에 따라서 유용하게 이용이 가능한듯합니다.

특히나 '문법 암기 리스트'는 암기할 부분에 대해서 유용하게 사용할 것 같습니다. 계속해서 눈에 익혀야 하는 문법암기요소들이 있기 때문입니다.

워크북

워크북입니다. 본책 학습후에 추가적으로 학습이 더 필요한 경우에 효율적이라고 생각됩니다. 또는 본책을 전부 학습후에 다시 한번 정리하는 용도로 사용해도 좋을듯합니다.

저는 워크북까지 한꺼번에 풀기에는 양이 좀 많을듯하여 나중에 다시 한번 정리하는 용도로 사용해볼까합니다.

해설집

해설집은 일반적인 영어문제집 해설을 생각하시면은 됩니다. 중간.기말고사 실전문제에만 간단한 해설이 달려있으니 참고하세요.

꼼꼼하게 개념에서 기출까지 공부하기에 좋고, 각 챕터마다 어디에 포인트를 두고 공부해야 할지 감을 잡을 수 있기에 좋습니다. 그리고 공부할 수 있는 분량이 충분하기에 부모입장에서 좋습니다^^;;

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.