보여주기 - 세상을 내 편으로 삼는 법
오후 지음 / 생각의힘 / 2024년 2월

성공한 사람들은 말합니다. 자신 역시 평범한 사람이며, 누구나 자신처럼 성공할 수 있다고 말합니다. 그에 딸린 남다른 포부와 굳은 의지는 그를 향한 팬덤을 형성하기도 합니다. 그러나 이런 멋진 스토리에 딴지를 거는 한 사람이 있습니다.

글쓰기 작가 오후(ohoo) 님은 교양인문, <보여주기>를 통해 우리는 그들의 대의와 노력이 아닌 그들의 기술을 살펴야 한다고 강조하고 있습니다. 그래서 일단 성공부터 해보자고, 그 방법이야 어쨌든 승리해야 한다고 외칩니다.

미래에 희망이 있다고 충고하는 놈들은 지금 잘 살고 있는 놈들뿐이다. _ 기타노 다케시 p6

<보여주기>는 역사 속에 있는 성공 스토리의 뒷이야기를 다루고 있습니다. 그 얘기는 승자의 처세이기도, 꼼수이기도, 때로는 범죄이기도 하지만 저자는 이기기 위해선 방법 가릴 때가 아니라고 직설적이고, 시니컬하게 전하고 있습니다. 그 까칠한 입담이 어색한 분도 있겠지만 선별한 소재와 내용은 (이미 몇 권의 책을 완성한) 작가라는 타이틀이 허상이 아님을 증명합니다.

<보여주기> 끝에서야 밝혀지는 부록, '책을 내는 가장 쉬운 방법'은 <보여주기>만의 재미이기에 기대해 보시길 바라며, 그 끝에 다다르기까지 저자가 전하는 소소한 지식과 대범한 의견을 즐기시고 자신만의 성공 방정식도 고민해 보시길 바랍니다.

제공: 생각의 힘

#보여주기 #오후작가 #세상을내편으로삼는법 #생각의힘 #서평 #서평단 #인스타커피에버터퐁당 #블로그샐러드에오일듬뿍