'완벽한 하루'를 꿈꾸지만생각지도 못한 일 투성이인뜻밖의 하루 속에서 진짜 '완벽함'을 만나다.관계와 마음이 채워주는 하루를 통해우리에게 따뜻한 연결의 힘을 말해줘요 :).자신만의 루틴 속에서 기준을 세워 '완벽한 하루'를 만들고자 하는 악어 주인공이 예상치 못한 상황들 속에서 결국 작은 친절을 나누며 진정한 완벽함,즉 '행복한 하루'를 완성하는 따뜻하고 의미 깊은 그림책<나의 완벽한 하루>.아침부터 밤까지 하나하나 세심하게 준비하며 완벽한 하루을 계획하지만,뜻밖의 상황들이 발생하고, 계획이 틀어지고 틈이 생기는 것이우리의 삶이 고스란히 담아놓은 것 같았어요.너무너무 귀엽고 생기발랄한 그림체에악어의 표정, 방 안의 정돈된 소품들까지 생동감 넘치고,예상치 못한 상황에서 재미있는 포인트들이 가득! 가볍지만 진한 여운을 남긴답니다..자신의 계획을 내려놓고 다른 이에게 손을 내밀었을때생각지도 못한 나의 도움의 필요가 채워지는 상황들이감동과 많은 생각을 하게 합니다.자신이 베푼 작은 친절이결국 커다란 선의의 순환을 만들며, 더 큰 행복으로 돌아오게 되어요.이게 바로 보통의 일상 속에서의선한 영향력의 힘이 아닐까 싶어요..'모두 고양이 할아버지처럼 환하게 웃으며 돌아갔어.피식피식 나도 모르게 자꾸 웃음이 났어.계획은 꼬이고, 뭐 하나 제대로 한 건 없는데 말이야.이상하게 마음이 정말 뿌듯하고 기분이 좋았어.이만하면 꽤 괜찮은 하루인 것 같아.아니, 이보다 더 완벽한 하루가 있을까?' 🌱.나의 선의로 인한 누군가의 미소와, 행복을 맛본 사람만이느낄 수 있는 정말 소중한 순간의 감정.더 사람을 선하게 만드는 귀한 경험인 것 같아요.작지만 소중한 친절이 가져오는 큰 영향력을 “완벽함”이라는 주제로 부드럽게 풀어낸 그림책이에요.아이 뿐만 아니라 어른에게도 의미 있는 메시지를 잔잔히 전하면서도 유머와 여운을 잃지 않는 매력적인 그림책이랍니다🐣🖼 책 곳곳에 앞뒤 상황과 연결되는숨어있는 그림들을 찾다보니반복해서 읽을때마다 더 재미있어요!!아이들은 '어!!'하면서 신나게 보물 찾기 하듯이 그림책을 스캔한답니다👍.