흉내쟁이 동물들 또또 아기그림책
시미즈 지음, 최경식 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2024년 1월

귀여운 그림체와 다채로운 색감으로 책을 펼치면 기분이 한껏 UP!되며 상상력 자극 200% 장착되는 책.

저는 아이들에게 읽어주기 전, 항상 먼저 정독해보는 습관이 있어요.

그렇게 습관처럼 혼자 먼저 책을 보면서, 어떤 텐션으로 읽어줄까 생각하며 우리 아이들의 반응이 기대되어서 얼른 보여주고 싶었던 책이였습니다!

정말 생각지도 못한 귀여운 상상력에 처음 책을 받자마자 피식피식 웃음이 났어요!

정말 쌩뚱맞은 조합의 동물들이 함께 조화를 이루며 유쾌함을 안겨준답니다!

책을 읽고 나서, 첫째 아이와 함께 각자 가장 마음에 든 흉내를 선정해보기도 하고, 각각의 동물들을 흉내내며 신체활동도 해보았답니다^^

(책에서 보여주듯이 아이와 함께 책을 보고 틀에 얽매이지 않은 다양한 활동들을 시도하기에 좋아요!!)

어린 아이들 뿐만 아니라, 늘 정해진 틀안에 갇혀 하루 하루를 살아온 어른들에게도 너무 좋은 리프레쉬가 될 그런 책이에요 :)

* 특히나 저는 콘텐츠 기획을 하는 일을 하고 있던 중이라, 뇌를 말랑말랑하게 풀어주는 효과로 짱!

*서평단에 선정되어 출판사로부터 그림책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.