내 손으로 더 맛있게 빵 과자 만들기
랜덤하우스코리아 편집부 엮음 / 랜덤하우스코리아 / 1997년 1월
평점 :
품절


요즘 나오는 제과 제빵 책들을 보면 너무 유아적이거나 사진에만 치중한 "보기용" 책들이 태반이다. 요리법은 깨알만한 글씨로 딱 4분의 1페이지에 구겨넣어져 있고 나머지 공간은 멋들어진 요리 사진으로 때운 책들을 보면 도대체 요리를 하는 사람의 입장을 생각 하기나 하는 건지 한숨이 절로 나온다. 중앙M&B에서 꽤나 오래전인 97년에 나온 이 책은 지금의 책들과 달리 과정을 매우 중요시해서 보여준다. 한국사람이 만들기 설은 서양식 요리인 빵과 과자를 어떻게하면 조금이라도 더 맛있고 예쁘게 만들 수 있는지를 자세하고 정확하게 보여준다. 나와있는 레시피도 흔히 볼 수 있는 친근한 것들로 제시해 처음 제과제빵을 배우는 독자도 쉽게 사용할 수 있도록 배려하였다. 제과제빵을 처음 하시는 분이시라면 요즘 나오는 다른 책을 보지 마시고 꼭 이 책을 사보시기 바란다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo