워드프로세서 1급 필기 총정리 - Y2003
명성출판사 교재기획연구소 엮음 / 명성출판사 / 2002년 1월

여러분도 이런 말을 늘상 들어왔을 것이다. 워드프로서세와 컴퓨터활용능력 시험은 누워서 떡 먹기라고. 그런데 누워서 떡 먹기가 생각보다 어려운 것 처럼 워드프로세서도 생각처럼 쉽기만 한 시험은 아니다. 무슨 일이건 저지르고 보는 성격이라 이번 워드 시험도 공부할 계획도 없이 무턱대고 시험 접수부터 했다. 그러고나서 부끄럽게도 펑펑 놀다가 시험 하루 전에야 급히 들여다 본 책이 바로 이 명성출판사의 책이다.

결론부터 말하자면 나는 필기 시험에 합격했다. 조금 아슬아슬했지만 과락도 하지 않았다. 나는 합격의 기쁨을 이 책과 워드 기출문제에 돌리고 싶다.(거의 장원급제한 사람의 리뷰같다고 생각해도 이해해달라. 나는 정말 떨어질 줄 알았다.) 누구나 아는 사실이지만 워드는 기출문제를 푸는 것이 가장 올바른 공부방법이다. 그러나 기초가 없으면 문제를 푸는 것 조차가 불가능하니 이를 어쩔고. 이럴 때 필요한 것이 바로 이 책! 전반적인 설명을 하면서도 중요한 곳에 괄호가 나와 자꾸 답지를 들춰보게 되어 짜증이 나긴 하지만, 이 책에는 그런 단점을 상쇄하고도 남을만한 힘이 있다!