부자들의 부동산 비밀노트
여운봉 지음 / NEVER GIVE UP(네버기브업) / 2025년 7월

*출판사에서 책을 제공 받아 읽고 작성한 리뷰입니다 *

무엇보다 책 날개에 소개된 저자의 학력과 경력이 화려하다.한국과

미국 금융 현장에서 쌓은 실전 경험과 학문적 역량을 바탕으로, 금융 ,증권,

부동산, 세무 절세 전략까지 아우르는 통합 전문가로 활약하고있단다.

NYSD 증권 거래소 인증 증권 거래사 자격증을 취득, 주식.채권. 옵션 거래 및

다양한 예금 상품을 전문적으로 취급하며 , 미국 금융 시장의 최전선에서

실전 경혐을 쌓았다.

저자는 책을 5 파트로 나누어 구성하였다.

1.부동산 투자의 지혜:

안정적인 자산 구축을 위한 전략과 통찰

2.서울 부동산의 미래를 선점하라:메가시티

투자 로드 맵

3:부동산 투자의 비밀 코드:GTX 에서 갭 투자까지

,당신의 첫 집부터 10 억 자산까지

4. 재개발의 황금 열쇠:서울 부동산 투자의 숨은

보물 지도

5. 소형 부동산의 시대: 1 인 가구부터 오피스텔까지

책의 앞 부분에서 저자는 분명히 말한다.주식보다는 부동산이 답이라고.

저자는 그 이유에 대해 금융 자산은 유동 자산이라고 했다. 한마디로 아무리

많은 돈을 벌었어도 순식간에 사라질 수 있단다.예를 들어 누군가에게 빌려주고

돌려받지 못하거나 사기를 당하거나 병원비로 쓰이거나 등 여러가지 이유로

쉽게 없어질 수 있는 성질을 갖고 있는 재화라고 했다.

그에 비하면 부동산은 고정 자산이라고 했다. 내 소유의 건물이 갑작스런

화재로 불에 타 없어지더라도 토지는 남아있다. 또한 부동산은 매매가

수월하지 않아 시장 상황에 따라 수시로 거래하기가 수월하지 않다고 했다.

그러다보니 억지로라도 장기투자를 가능하게 한단다. 저자는 일반인들은

워런버핏처럼 장기 투자나 분산 투자가 어렵다고도 했다.

책의 앞 부분에서 저자는 부동산과 주식투자의 특징에 대해 설명했다.

그러다가 부동산 투자에 대한 설명으로 가닥을 잡고 부동산에 대한 설명을

주로 이어갔다. 지방보다는 서울이나 수도권의 부동산에 투자해야 된다고

했다.GTX,갭 투자,재개발 그리고 1 인 가구와 소형 주택에 이르기까지

부동산 투자에 대한 것을 꼼꼼히 설명하고 체크했다.

한 권의 책에 이렇게 알차고 다양한 내용을 담았다는 게 대단하다는 생각이

들었다. 이런 게 바로 저자의 내공이라고 해야 할 것이다.부동산에 관심 있는

분들께 추천하고 싶은 책이다. 알찬 내용을 책으로 펴낸

저자에게 감사드린다.