필수 어원을 만화로 잡는 4컷 영단어
히지이 가쿠 지음 / 더북에듀 / 2023년 7월

영어 공부를 하는데 있어 가장 기본이며 기초가 되는

영어 단어 외우기가 나이 들수록 어렵다. 한번 암기한

단어를 자주 사용하지 않으면 다시 잊어버리기도 한다.

암기한 단어를 다시 잊어버리는 건 학창시절엔 없던

일이다.

살아가면서 각종 외국어 공부를 하는 사람들이 늘어나는데,

그래도 아직은 영어가 세계 공통 언어 1위의 자리를 차지하고

있기에 이번에 만화와 함께 재미있게 영어 단어를 배우는

이 책을 펼쳐 들었다.인터넷 등에서도 점점 영어를 기반으로 한

외래어가 늘어 나고 신문기사도 마찬가지다.이제 우리는 평생을

영어와 무관하게 살 수 없는 시대에 살고 있다 해도 과언이 아니다.

이 책 '필수 어원을 만화로 잡는 4컷 영단어'는 영어 단어를 공부하면서

그 기원을 통해 좀 더 쉽게 이해 할 수 있도록 했다.글로만 설명한 것보다

만화로 설명하니 더 재미있게 공부하면서 이해가 빠르다는 장점을

갖춘 영어 단어 공부책이다.

이 책은 한자공부하는 책들과 비슷한 구성으로 만들어졌다. 일단

4컷 만화를 통해 영어 단어의 기원을 이해 한다.그다음에 접두어와

접미사가 붙으면서 조금씩 달라지는 단어들을 공부하면 된다.

여러 외국어 중에서 영어 공부에 미련이 있어 이 책을 읽는데,

역시 선택을 잘한듯 하다. 무엇보다 만화로 배우니 재미있다.

그리고 이해가 잘 된다.이제 내가 잘 잊어버리지만 않으면 된다.

자주 사용해 보는 수 밖에 없다.

이 책에 나오는 영어 단어는 333개다. 333개의 영어 단어를

만화를 통해 재미있게 배우 고 암기하고 자주 사용하다 보면,

어느새 영어는 어렵기만 하다는 생각은 멀어져 갈 것이다.

재미있게 영어 단어를 공부할수있도록 책을 펴낸

저자에게 감사 드린다.