파이팅 대신 OWN IT! - 애쓰지 않고 분위기를 이끄는 영어 한마디
김엔젤라 지음 / 북스톤 / 2022년 1월

새해 첫 계획으로 빠지지 않은 것이 바로 외국어 하나쯤은 정복하기!

초등학교 시절부터 시작하자면 영어공부를 십년넘게 하고 있지만, 그 실력은 전혀 늘지가 않고 있다.

길에서 영어로 뭔가를 물어보면,, 갑자기 침묵이 흐른다..

머릿속에는 영어단어 수십개가 지나가지만,, 이걸 문장으로 만들고 입밖으로 떼기까지 시간이 오래 걸린다.

이러니 영어가 늘수가 있나...

책 제목에 OWN IT!이 뭘까?

지금 이 순간, 자신있게!

원하는 것을 내 것으로 만드는 주문

11년차의 할리우드 배우 전문 인터뷰터가 알려주는 누구앞에서나 자신있게 자연스럽게 하는 영어 대화법!

나도 할 수 있을까?

누군가는 영어가 자신감이라고 하던데,,

무작정 외워서 하는 영어가 아니라 분위기에 상대방에 초점을 맞추는 것!

상대방의 이야기에 귀를 기울이면서 이야기를 자연스럽게 하는 것이다.. 사실 내 모국어도 아닌데, 유창하게 말하는걸 바란다는 건 상대방도 욕심이 아닌가?

그리고 여기에 나오는 영어표현을 보면 아주 모르는 단어나 문장은 아니다.

영어를 하라고 하면 문법따지고 어법따지면서 하다보니 어려운것일 뿐!

내 말습관 그대로 영어하는 것이 중요한 것 같다.

Cool hair 라든가, You look lovely today! 라는 말에서 크게 어렵거나 생소한 단어는 없다.

방송에 나와서 할리우드배우들을 인터뷰하는 분들을 보면 정말 어색하지 않게 스무스하게 인터뷰를 이어간다

내가 좋아하는 인터뷰하시는 분은 분위기를 자연스럽게 이어가면서 상대방을 편안하게 대화에 주도시킨다.

영어로 말을 하는 것 외에 그 사람의 마음의 문을 열어야 하고 그 시간이 어색하지않게 분위기를 만드는 것도 중요한 부분이다. 이거는 영어를 잘하는 것으로는 부족하다.

웃음앞에 장사없다.

환한 미소와 재치있는 말은 상대방의 마음을 열기에 충분하다.

이 책이 다른 영어 자기계발 도서와 다른점은

어떻게 영어하라는 문법이나 체계보다는 나다움! 내 말습관을 그대로 영어에 투영하는 것이다

나와는 별개인 사람들,,,

멀게만 느껴지는 배우들의 인터뷰의 이야기를 들으면서

어느순간 나도 모르게 그들의 영어표현에 한걸음 다가서게 된다.

파이팅 대신 OWN IT!

이 책은 리뷰어스클럽에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.