프로일잘러 - 일하는 사람 말고 일 ‘잘하는’ 사람
유꽃비 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2021년 4월

일 잘하는 사람과 일하는 사람

회사입장에서는 당연히 일 잘하는 사람을 선택할 것이다.

어떤 상황에서도 회사를 생각하고 내 일처럼 한다면 어는 누가 싫어할까?

자기계발서의 분야인 프로일잘러

전국의 주류업계의 최초의 여성영업팀장인 유꽃비님의 이야기이다.

처음에 티비에 나오신 모습을 보고 대단하다라는 생각이 들었다.

영업이란것이 쉬운일이 아닌데

영업팅장님이라니

어떻게 그 위치까지 오르셨을까?

처음 사회생활을 하면서 열정으로 모든것을 다 할 수 있을것 같지만, 여러가지의 실수로 자존감도 떨어지고 이길이 내길이 아닌가? 하면서 이직을 생각하게 된다.

이직을 생각하고 회사를 옮기다 보면 정작 내 자리는 점점 좁아진다.

까라면 까라는 말이

그냥 시키는대로 하면 중간은 간다.

회사에서 보면 일은 나보다 못하는데 상사가 꼭 찾는 직원이 있다.

눈치가 빨라서 업무를 할때 효율적으로 하기도 하고 늘 바쁘게 움직이면서 업무파악을 한다.

나도 회사생활을 하면서 상사와의 마찰 때문에 너무 힘들었었다. 물론 나의 성격이 문제였기도 했지만, 관계가 너무 힘들어서 정신상담을 받을 정도였다. 시간이 지나면서 스스로를 내려놓고 조금은 편안해졌지만, 그때 너무 힘들어서 그만두고 싶은 생각이 들었었다.

어딜가도 나를 힘들게 하는 사람들은 꼭 있다.

내 자신을 지키기 위해서 상대방에게 나를 그렇게  대우하는것에 대해서 좌시하지 않겠다는 명확하게 전달해야 한다.

나는 나의 잘못도 컸기에 그렇게는 하지 못했지만

회사 내에서 힘든 상황의 경우에 어떻게 할지의 꽃TIP으로 해결을 제시해준다.

어차피 해야 할 일이라면 프로일잘러로서

회사에서 인정받아야 하지 않을까?

직장인이라면 책은 읽으면서 많은 공감을

끌어낸다.

내가 스스로 날 홍보하고, 어려움을 슬기롭게 헤쳐나간다면 더이상 그저 일하는 사람이 아닌 프로일잘러가 될 수 있다.

이 책은 리뷰어스클럽에서 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다

#프로일잘러#자기계발서#유꽃비#ISBN#리뷰어스클럽#서평이벤트