위태한 유산 - 8명의 가족이 다 때려치우고 미국 횡단 여행을 떠난 이유
제준.제해득 지음 / 안타레스(책인사) / 2020년 8월

가족과 여행

​

쉽지않은 여행일수 있다. 특히나 가족수가 많은 경우에는 여행지 선정부터 계획짜는거에 트러블이 생기고 여행이 미뤄지거나 엎어지는 경우가 있다

​

다니는직장을 그만두고, 8가족이 미국횡단을 떠난이유는 뭘까?

​

바쁘게 살아가는 일상에서 얼마나 가족들이 한자리에 모일까?

삶에 치여서 일에 치여서

​

어쩌면 삶의 중요한 부분을 놓치고 살아가고 있지 않을까?

​

우리가 지금의 있는 곳에서 떠나서 넖은 세상을 가보지 않는다면 고정관념에 평생 믿어왔던 위태한 반란을 겪어보지 못할 것이다.

​

우리 아이에게 더 넓은 세상을 보여주고

​

눈에 보이는것만이 전부가 아니라는 것을 알려주는것이 가장 큰 유산이 아닐런지...

여행을 하면

​

가족의 새로운 모습을 발견하고, 가끔은 일탈을 즐길수 있다.

​

여행이 아니라면 할수 없던 일도 여행지에서는 할수있다

​

이 세상의 여행자가 모두 100명이라면, 여행을 떠나는 데는 100가지 이유가 있을거라는 이야기처럼

​

여행을 떠날때 각자의 생각이 있을 것이다.

​

그러니 왜 여행을 떠나는 이유를 물어보는것 자체가 어리석은 질문일 것이다

​

나도 기회가 된다면 여행을 하고 싶다.

​

내 아이에게 많은 것들을 경험하고 느끼게 해주고 싶고, 나 역시 더 넓은 곳에서 나의 선입견을 깨고 싶다.

​

그래서 일상에서의 부분들을 포기하고 여행을 떠난 가족이 부럽기도 하고 대단해보인다.

​

여행이라는 것을 통해서 가족의 사랑을 느낄수 있고, 많은 것들을 얻을수 있으니까.

​

나와 가족 개개인의 자기계발을 위해서라도

​

낯선곳에서의 여행은 인생의 큰 도움이 될것이다. 위태한유산이 그 방향을 제시해준다.

​

이 책은 리뷰어스클럽에서 제공받아 작성한 리뷰입니다