2021 해커스 2주 만에 끝내는 KBS 한국어능력시험 - 국알못부터 실력자까지 2주 완성 플랜 수록ㅣ KBS 한국어능력시험 핵심 요약강의+듣기 영역MP3 무료 제공ㅣ[부록] 어휘.어법 핸드북, 적중모의고사
해커스 한국어연구소 지음 / 챔프스터디 / 2020년 7월

한국 국적을 가지고 한국땅에 살면서도 맞춤법도 틀리고 깊이 들어가면 잘 모르겠더라구요.
한국어를 처음 배우거나 재외동포나 외국인 같은 경우에는 정말 어렵겠더라구요.

2주만에 끝낼수 있는 해커스 KBS 한국어능력시험은 초보자도 쉽게 공부를 할수 있게
시험의 정의, 전략 방법을 자세하게 제시하고 있어요.
교재는 1권과 2권으로 나누어져 있어요.
1권 이론편은 암기만 하면
외우기만 잘하면 맞힐수 있는 파트에요
2권은 전략편으로요. 전략만 알면 충분히 맞힐수 있는 파트에요.
교재구성으로는 가성비 갑인것이
어휘,어법 핸드북과 실전모의고사가 들어있어요.

해커스 한국어 능력시험의 장점
1. 최신 기출문제경향 분석과 풀이전략
2. 핵심 암기 핸드북으로 빈출어휘. 어법 개념 정리
3. 실전모의고사로 실전감각 극대화

2020년 시험일정은요,
2월,5월,8월,10월인데요.10월 시험을 좀 넉넉하게 준비할 수 있겠네요.

교재에 내가 어떤식으로 공부하면 좋을지 테스트하는 부분이 있어요.
재미삼아 해봤는데, 전 A타입 국.알.못 으로 나오네요. 내가 이 정도였나?
전략적으로 계획된 학습표로 똑똑하게 학습할 수 있는 방법을 제시하고 있어요.

어휘, 어법, 국어문화에서 어법 부분은 정말 어렵더라구요. 계속 반복적으로 보고 애기하고 봐서 익숙해져야 할 것 같아요.
상대적으로 전략적인 듣는 문제는 무료MP3 듣기로 문제를 푸는데요. 저는 1권보다는 조금은 쉬어보이더라구요.
창안의 경우에는 내용을 보고 결론을 도출해야 하는거라서 평소에 여러가지의 자료들의 의도를 파악하는게 중요한것 같아요.
유형별로 학습전략을 세우고, 기출문제유형을 파악하면서 마지막으로 모의고사로 총정리 하면 시험대비에는 괜찮은것 같아요.