2020 에듀윌 국제무역사 1급 : 이론 + 문제 + 모의고사 - 혼자서도 한 달 만에 합격! | 최신기출 해설특강 + 국제규칙 전문 번역 + 한달끝장 플래너 + D-1 적중노트 제공 ㅣ 2020 에듀윌 국제무역사
김기만 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월
무역회사에서 8년 근무하면서도 국제무역사에 대한 시험공부를 간간이 했지만 번번히 실패를 맛보았다.
아마도 설렁설렁 해서 그런것도 있겠지만은, 나에게 맞는 도서를 찾지 못해서 그런것도 같다.
국제무역사를 공부하면서 생소한 용어는 시험공부를 하는데 난관이었다.
에듀윌 교재는 수험생들을 위한 맞춤 문제집이다.

책을 펼치면 나오는 적중노트, 공부하면서 가장 맘에 들었던 부분이다. 시험장에 갈때 두꺼운 교재가 아닌 이 적중노트 하나만 가지고 가면 더할나위 없는 시험장 노트이다.

책 구성을 보면 무역규범, 무역계약, 무역결제, 무역영어등 핵심 포인트만 이론을 정리해놨다. 물론 전부 다 알아야 하지만,
중요한 부분을 별표 갯수로 표시해놨다.
공부를 하면서 가장 걱정되는 것이 학습플랜을 계획하는 것이다. 처음이라서 어떻게 해야할지 고민이 된다면 에듀윌 국제무역사
교재에서는 고민할것이 없다. 한달 끝장 플래너가 있기 때문이다~

4가지 과목에 대해서 한달과정으로 자세하게 플랜이 나누어져 있다. 이대로하면 나도 한달후에는 합격?
에듀윌은 교재와 함께 저자의 온라인 강의가 함께 있어서 공부하기가 수월하다.
1. 교수님의 Q&A 학습 서비스
2. 고화질 동영상의 모바일 강의가 무료제공 (스마트폰, MP3)
3. 무제한 반복 수강 가능 (가장 맘에 들어요! 반복이 중요하잖아요!)
빈출(자주) 나오는 키워드는 꼭 알고 넘어가야 겠죠~ 빨간색 중요글씨는 다시한번 찾아서 내요이 무엇인지 확인하고 학습하는데
편리하고 유용했어요
지금부터는 교재를 공부하기 전에 교재의 특성과 구성 그리고 어떤식으로 효율적으로 학습할수 있는지 알아볼께요

1. 독학을 원하는 수험생들을 만족할만한 수험서
직장인이라든가 주부라면 오로지 하루를 공부에 투자할수 없기에 학원갈 시간도 없다면 교재만으로 모든것을 해결해야
하잖아요. 혼자 공부해도 이해하기 쉽게 구성혀되어 있어서 강의 팁이라든가 세번 읽는 빈출표현은
유용해요

2. 출제유형과 난이도를 완벽하게 반영
기출유사문제나 O,X 문제는 연습문제로 충분해요
책 뒷편에는 마무리 실전 모의고사가 있어서 실제시험 대비가 충분해요

문제를 풀면서 느낀점은,
핵심요약이 잘 되어 있어서 문제를 풀때 크게 어렵지 않았어요. 처음 들ㅓ어가기전에 팁이 있는데, 본격적인 공부전에 알고 넘어가야 할 부분을 짚어주셔서 학습 의욕이 뿜뿜!
조금 아쉬운 부분이 있다면,
O,X문제 있어서 전체 문제에 있어서 해설이나 요약이 드문드문 있어서 조금은 아쉬웠어요.
한번 더 정리를 해주시면 기억에 팍! 남을것 같은데 말이죠~
배부른 소리일까요? ㅋㅋ
기출유사문제를 통해서 시험 대비를 하니까 더 긴장 되면서 문제를 푸는것 같아요.
확실히 용어정리가 필요해보이긴 했어요. 문제를 풀다보니 느끼게 되네요
회사다닐때 무역영어 서류 작성할때 엄청 어려웠는데, 자세하게 나와있어서 문제 풀기가 수월했어
요. 영어를 잘해야 하는게 아니라, 무역관련 영어라서 조금은 다르게 접근할 필요가 있어 보여요
실전모의고사 답게 앞부분에 제한시간부터 시험일시 이름까지 긴장 ,,, 후덜덜
그래도 시험 총정리 하기에는 완벽합니다.
저는 에듀윌에서 제시해주는 한달플랜으로 시작을 하고 있구요.
선생님의 강의를 출퇴근하며 스마트폰으.로 학습하고 있구요. 틈틈히 적중노트를 평상시에도 이용하면서 보고 있어요
다들 열심히 하셔서 국제무역사1급 합격해요