강아지 밥의 교과서 - 기본 육수로 손쉽게 만드는 행복 밥상
효오모리 도모코 지음, 박진희 옮김 / 레드스톤 / 2019년 9월
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반려동물을 키우는 집이 한집 걸러서 한집일 정도로 가족의 일부로 사회구성원의 일부로
가장 가까이에 있다.
그만큼 사회적 관심도 많고 반려동물과 함께 나오는 티비프로그램도 많다.
강아지를 키우는것이 아이를 키우는 것 이상으로 정성이 들어간다는 사실이 이 책을 보면 알수 있다.
강아지 밥의 교과서

시중에서 판매하는 강아지 사료나 영양제를 주면 되지 않나? 매 끼니마다 음식을 해야하고
레시피까지 생각하면 골치가 아프고
오히려 스트레스 받을수도 있지 않을까?
애견 건강식 전문가
난생 처음 들어본다.
사실 어릴때 시골에 가면, 할머니는 먹다남긴밥을 강아지에게 주었다. 개밥이라고
지금도 그러는지 모르지만.

책에 나오는 비쥬얼은 강아지 식단이라고는 안보일 정도로 고급지고 전문적이다.
더군다나 만들기도 쉽고 냄비 하나면 끝이다.
요리를 해야한다는 부담감이 줄어든다. 

강아지는 사람과 달라서 어떻게 영양학적으로 접근하여 먹여야하는지, 대변으로 건강 체크를 한다거나 소화되는 과정 등등.
강아지 몸에 대해서 알면 그들의 식사를 단순한 사람이 먹던 밥이나 사료로만 대체할수 없을거라고 생각이 든다.
책의 내용 하나하나가 꼭 알아야 할 상식익ᆢ
반려견을 키우고 있다면 숙지 해야 할 내용이다.


내가 관심 있게 본 내용은
면연력을 높이는 레시피인데,
강아지도 사람처럼 암에 걸리고 노화가 되면서
각종 질병에 시달리게 되는데,
그런 질병에 대비해서 면연력을 높이는 레시피는 작가이 섬세하고 꼼꼼함이 엿보였다.

단순한 레시피가 아닌 건강과 제철재료를 사용한 레시피
본식사 외에 디저트까지
그리고 식재료에 대한 자세한 설명까지
강아지에 대한 애정이 듬뿍 담긴 책이다.
모든 요리를 10분안에 완성!
내 식구들 매 끼니마다 밥상 차리는것도 귀찮은데, 라고 생각하지 말고
우리가 밥 먹는것처럼 강아지도 챙겨주면
더 건강하게 예쁘게 우리 곁에 있을것이다.

이책은 리뷰어스클럽에서 제공받아 작성한 리뷰입니다.
 


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