어른들도 좋아하는 그리스로마신화 (새로운 인간의 시대) 서평입니다.그리스로마 신화 이야기. 제가 어릴때도 만화로 책으로 많이 나왔던 이야기인데요.신들을 통해서 그시대를 알고 지혜와 교훈을 지금 우리가 사는 시대에도 본받을수 있는 이야기인데요.아이들도 쉽게 읽고 흥미를 가질수 있도록스토리텔링 방식으로 캐릭터 한명 한명 살아숨쉬는 생동감 있는 그림이 한눈에 쏙 들어오고 지루할 틈이 없네요책의 주인공인데요신들의왕인 제우스부터 질투의 여신 헤라이집트 여신 이오, 그외에도 등장인물을 그림과 함께 특징이 잘 나타나 있네요.줄거리를 보자면,대홍수속에 간신히 살아남은 데우칼리온과 피라는 테미스에게 인간을 만드는 방법을 묻고,제우스는 인간의 지혜를 믿고 인간 만드는것을 허락해요.제우스는 위험에 빠진 이오를 구하지만 헤라에게 들킬것을 염려해 끔직한 모습으로 변하게 하고 아르고스의 감시까지 받게 되요.이 책의 가장 메리트는신화 캐릭터 카드인것 같아요.아이와 함께 카드게임도 할수 있고,신들을 한장씩 모으는 재미도 있겠어요.책 뒤편에는 똑똑해지는 신화여항으로만화에서 미처 다루지 못한더 알고 싶고 궁금한 내용이 실려있어요.아이에게 그리스로마신화에 대해서재밌게 같이 읽으면서 신들에 대해서 이야기도 나누고 카드게임도 하면서함께 즐거운 시간을 보냈답니다.사실 알쓸신잡3 방송중에이 책이 언급되었어요.유희열이 여행 가기전에 읽었다고 하는데아이 뿐만 아니라 어른들도 읽는똑똑한 책이네요!다음편도 기대해봅니다.