위로보다 월급이 소중한 직장 생활 1 - 직장 생활은 정답이 없다 위로보다 월급이 소중한 직장 생활 1
INJI 지음 / 좋은땅 / 2023년 10월

이책은 실제 직장생활에 대해 힘들어하거나 심지어 이직을 고민하는 이들에게 충분히 위로가 책일 것입니다. 왜냐하면 저자 본인이 20 동안 성공적으로 직장생활을 하면서 원하는 자신이 퇴직을 하며 이룩한 성취 방법과 마음가짐들을 상세하게 정리하였기 때문입니다.

취업하기도 힘든 시기에 어렵게 들어간 회사지만, 세상은 만만치 않음을 느끼게 하는것은 직장 상사, 동료, 기대하는 업무에 대한 평가등 이만저만 아니죠. 때문에 하루라도 직장을 그만두거나 좋은 조건이나 배경을 지닌 회사에 이직하고 싶은 맘은 매일 매일 출근할때 마다 느낄 것입니다.

하지만 이책은 제시합니다. 성공적인 직장생활은 바로 자신에게 달렸다고. 이모든게 믿기지 않겠지만, 실제 저자가 직장생활에 유용한 꿀팁들을 전수하는 것을 볼때 마다 당신도 온몸에 전율이 느껴질 것입니다. 이제야 알았지 이느낌이 수시로 들것입니다.

가장 기본적인 것들만 지키면, 당신의 이미지를 좋은 이미지로 구축할 있게 해준다는 것을 깨닫게 되면 바로 지금부터 회사는 당신을 이전보다 좋은 이미지로 평가해 줄것입니다.

이책은 전체 2권중에 1권으로 자신이 성공적인 직장생활을 하기 위해서 갖춰야할 라이프스타일을 9가지로 나눠설명하고, 다음은 리더쉽으로써 갖춰야할 14가지 사항을 아주 자세히 나열하여 알기 쉽게 설명합니다.

전반부에서는 평소 우리가 직장생활에 있어 중요한 마음가짐들을 상세하게 나눠서 설명하는데, 뼈때리는 구절들이 너무나도 많아 읽을 때마다 반성을 하게되는 순간들이 너무나도 많았습니다.

제일 기본적인 직장에 대한 걱정과 불안으로 이책은 시작합니다. 또한 무조건 직장생활을 고통으로만 단정짓고 피하는 우리들의 모습을 굉장히 비판하는데, 여기서 부터 직장생활에 성공이 얼마나 만만치 않음을 복선으로 깔고 있는듯합니다. 그리고 무조건 자신을 가난하다고 단정짓는 생각부터 고치고 바로 경제관념을 이룩하는 생활패턴을 제시하여 본격적인 마인드 강조를 시작합니다. 그리고 건강, 행복, 습관, 독서, 자기계발의 중요성 또한 이루 말할수 없는 꿀팁을 제시합니다.

두번째는 리더로써 갖춰야할 여러 사양을 제시하는데요, 무엇보다 중요한 것은 좋은 멘토를 만나야 직장생활의 시작이 순조롭다는 것을 알게 것입니다. 그리고 리더로써 우리가 갖춰야할 자신감, 의사결정, 권한과 책임, 주인의식등 평소 생각지도 못한 직장생활에 대한 올바른 마음가짐과 태도를 본격적으로 훈련시킵니다.

회사 좋아하는 인재상에 과연 우리가 적합할까는 바로 애사심과 신뢰감을 구축할수록 올라감을 의미함을 깨닫게될 것입니다. 또한 리더로서 직장인에 대한 칭찬, 코칭, 팀워크의 방법등을 제시하여 굉장히 유용할 것입니다.

이책을 통해 이제껏 몰랐던 나의 나태한 직장새활에 대한 마음가짐과 태도를 반성할 계기가 될것입니다. 또한 이전보다 한계단씩 상승하는 회사가 원하는 핵심인재상으로 발전된 당신의 모습에 본인도 놀라게 될것입니다.

이 책은 인디캣(@indiecat_hermitcrab)에서 지원받았습니다.

훌륭한 책을 리뷰할 수 있는 기회를 주신 것에 너무 감사합니다"

#
위로보다월급이소중한직장생활 #INJI # 좋은땅 #직장인책추천 #인디캣책곳간 #신간도서  #서평단 #추천도서