언택트건 컨택트건 잘 팔리는 말솜씨 - 동네 식당에서 라이브 커머스까지
강동섭 지음 / 북드림 / 2022년 4월

P66 "저는 세계에서 수천 명의 사람과 일을 했습니다. 일은 사람을 긍정적으로 만드는 인데 긍정적인 사람이 되는 방법은 웃는 것이죠. 그래서 말이 끝나면, 특히 촬영이 있을 때는 말이 끝나면 미소를 짓습니다. 사람들에게 마지막으로 남겨야 하는 것은 미소입니다. 심각한 사람은 부정적 영향을 미치고 웃는 사람은 긍정적 영향을 미칩니다"

웃음의 효과를 설명해주는 부분이다. 영업을 잘하고 싶다면 먼저 상대방에게 환한 미소를 띄우는 것이 중요하다는 것이다. 그래야 먼저 고객에게 따뜻한 미소로 다가간다면 거의 대부분 편안함마음을 갖게 되고, 제일 중요한 신뢰감이 형성된다는 것이다.

이미 미소의 효과는 이책에서도 여러가지 사례를 들어 이야기하고 있듯이, 단지 어떠한 상황에서도 미소 하나만으로 예기치 못한 놀라운 결과들이 일어난다는 것이 포인트다. 그것도 당신이 바라는 이상의 결과들인 것이다. 때문에 행복한 웃음 짓는 연습을 많이 하면할수록 실전에서도 어색하지않고 자연스럽게 밖으로 표출되어 당신이 원하는 결과를 얻을 있을 것이다.

“이 책은 리딩투데이(@bookcafe_readingtoday)에서 지원받았습니다

훌륭한 책을 리뷰할 수 있는 기회를 주신 것에 너무 감사합니다

#언택트건컨택트건잘팔리는말솜씨 #강동섭 #북드림 #동네식당에서라이브커머스까지 #자기계발 #스토리텔링 #세일즈마케팅 #독서카페 #리딩투데이 #리투서평단