지금껏 나만 몰랐던 창업 기술 - 30일 도전! 저자본, 저위험 창업 가이드
최은희 지음 / 읽고싶은책 / 2022년 3월

P217 기회는 기다리는 것이 아니라 만드는 것이다. 부업처럼 적은 비용으로 있는 일을 먼저 시작하는 것도 방법이다. 또한 소스 멀티 유즈 처럼 하나의 콘텐츠를 여러 버전으로 변환해서 매출을 높일 있다면 더욱 좋다.

그렇다. 기회를 기다리기만 하다보면 분명 남들은 앞서가는데 나자신만 도태되고 있을것이 뻔한 결과이다. 때문에 미리미리 내가 잘하는 것을 앞서서 마련해놓으면 기회를 만들수  있다. 남들이 하찮게 여기는 부업일지라도 시작이 반이다.

그러한 일을 여러 하다보면 당신의 일이 무궁무진하게 늘어날 것이다. 그것을 배우거나 따라하고 싶은 사람들이 있다면 그들을 위한 책이나 강연등을 개최하기도 하고 이를 온라인 클래스나 유튜브로 수익을 창출할 있다. 어떠한가 돈을 있는 기회는 자신이 어떠한 마음 가짐과 자세를 가지느냐에 따라 달라질 있다.

“이 책은 리딩투데이(@bookcafe_readingtoday)에서 지원받았습니다

훌륭한 책을 리뷰할 수 있는 기회를 주신 것에 너무 감사합니다

#지금껏나만몰랐던창업기술 #최은희 #알고싶은책

#창업교과서 #창업노하우#1인창업 #독서카페 #리딩투데이 #리투서평단