어도비 CPO의 혁신전략 - 불확실함을 극복하는 리더의 3단계 노하우
스콧 벨스키 지음, 안세민 옮김 / 해의시간 / 2022년 3월

P156 단지 뛰어난 인재를 뽑으려고만 해선 안되고 그들을 접목하려고 해야 한다. 이것은 신입 팀원 적응 프로그램보다 훨씬 더 많은 것을 요구한다. 그들의 경험을 확인하고, 그들의 강점을 부각하고, 그들에게 생각의 파트너, 코치, 지지자가 되는 것을 의미한다.
회사가 성공하려면 기본적으로 팀장만 우수하다고 되는 것이 아니다. 팀원 구성원 모두가 하나하나의 진가를 발휘하고 개인적인 플레이가 아닌 공동체적인 플레이가 작동해야 성공하는 결과를 가져오기 마련이다.
때문에 이부분은 우수한 인재 한사람만 뽑는것이 끝나는게 아니라 오히려 뽑고 나서가 진정한 시작이다. 그 인재가 회사에 접합한 인재가 되도록 옆에서 이끌어주고 도와주는 지지자가 바로 CPO의 전략이기도 하다. 여기서는 인재를 접목시키는 과정을 4파트로 나눠져 더 자세히 살펴본다. 자세히 언급하자면 시간의 커뮤니케이션과 공감, 동화, 심리적안정에 대해 과정들을 거친다
“이 책은 리딩투데이(@bookcafe_readingtoday)에서 지원받았습니다.
훌륭한 책을 리뷰할 수 있는 기회를 주신 것에 너무 감사합니다"
#어도비CPO의혁신전략 #불확실함을극복하는리더의3단계노하우 #스콧벨스키 #경영자이야기 #경영노하우 #해의시간 #메시미들 #독서카페 #리딩투데이 #리투서평단