지금껏 나만 몰랐던 창업 기술 - 30일 도전! 저자본, 저위험 창업 가이드
최은희 지음 / 읽고싶은책 / 2022년 3월

P19 1인 창업에 '창업자'를 반영한다는 건 좋아하는일, 잘하는 일을 적용하는 것이다. 창업이라는 하나의 세계에 자신을 담아보자. 분명히 '나다운 일, 나다운 창업'이 '소소하지만 확실히 행복한 창업'으로 이끌어 줄것이다.
이책의 목적이 바로 창업을 시작하는 초보자들을 위한 지침서이다. 처음 사회에 자신의 이름을 내걸고 창업을 하는 거라 막연한 설레임과 두려움이 공존할 것이다. 그럴때 누군가 옆에서 조언도 해주고 힘들때 위로도 해줄 선배가 있다면 얼마나 좋을까? 바로 이런역할을 이책이 할것이다.
처음 자신이 하고싶어 하는 일을 하다가 나중에는 업이 되는 경우가 많다. 나와 잘맞는 괜찮은 직장을 찾을 수도 있겠지만, 오히려 내가 앞장서서 나 스스로 회사를 만들어보는것도 어떠할까? 생각보다 거대하고 진부한 목적일 듯하지만, 여러직원이 필요없는 나 하나를 위한 회사이다. 모든 내가 하고 싶은데로 사상과 의견을 반영하고 이것이 대중에게 통하여 쏠쏠한 수익도 얻게된다면 이보다 행복한게 어디있을까?
“이 책은 리딩투데이(@bookcafe_readingtoday)에서 지원받았습니다.
훌륭한 책을 리뷰할 수 있는 기회를 주신 것에 너무 감사합니다"
#지금껏나만몰랐던창업기술 #최은희 #알고싶은책
#창업교과서 #창업노하우#1인창업 #독서카페 #리딩투데이 #리투서평단