최고 버전의 나를 찾아라 - 성격 재발명의 10가지 원칙
크리스천 재럿 지음, 이성동 옮김 / 책봇에디스코 / 2022년 3월

P295  어떻게 어두운 면으로 넘어가지 않고 사이코패스에게서 배울 있을까? 장기적으로, 그리고 5성격 특성에서 보면 답은 신경증적 성향을 가능한 낮추고 외향적 성을 최대화하는 것이다.

어떻게 사이코패스에게서 우리가 배울점이 있을까? 처음에는 의아했다. 하지만 성공한 CEO 고위급 경영자들이 대다수 사이코패스 보다도 뛰어난 매력과 조작력이란 기술을 갖고 있어 놀라웠다. 또한 이들 모두가 극단적인 외향적 성격을 가진 사람들이었다.

이밖에도 신기한 사례들을 범위에서 많이 제시하는데 보면볼수록 흥미로웠다. 간혹 대통령들을 보여주며 그들의 지배욕구가 일반인 보다 월등함을 볼수있다. 또한 두려움없이 수술을 시행하는 외과의사또한 두려움없음의 항목이 월등이 일반사람보다 높았다. 이는 모두 내향적인 성향보다 외향적인 성향이 극대화한 모습으로 가능한 것이다.

“이 책은 리딩투데이(@bookcafe_readingtoday)에서 지원받았습니다

훌륭한 책을 리뷰할 수 있는 기회를 주신 것에 너무 감사합니다

#최고버전의나를찾아라 #크리스천재럿 #책봇에디스코 #인문신간 #심리학 #성격심리 #독서카페 #리딩투데이 #리투서평단