그럼에도, 당신과 잘 지내고 싶어요 - 더 나은 관계를 꿈꾸는 사람들을 위한 특급 심리 코칭
윤서진 지음 / 문예출판사 / 2022년 3월

P8 이책은 실전에서 바로 적용할수 있는 인간관계 실용서입니다. 인간에 대한 이해를 밑바탕에 두고 있다는 점에서는 동일하지만, 코칭이 심리 상담과 다른 점은 과거의 문제를 해결하는 목적이 있기보다 목표하는 바를 위해 '지금, 여기'에서 있는 방법을 모색하는 집한다는 점입니다.

사회생활을 하는데 제일 어려움을 겪는것이 실적이나 업무능력보다 인간관계인 듯하다.

아무리 인간관계에 대해 해결해보려고 해도 누군가가 도와주지 않는다면 혼자서는 도저히 불가능 하다. 하지만 이책은 점을 해결해준다.

우선 위에 코칭이 보통 이루어지는 결과를 이루기위해 문제점을 해결하는것과는 다르다. 오히려 여러 사례들을 제시하면서 그들이 가장 어려웠던 고민들을 함께 나누고, 본질적인 문제점을 분석하고 함께 공감하고 위로하는 모습이 인상적이었다. 더구나 사례마다 셀프체크라는 공간을 마련하여 나에 대해 되돌아 보는 기회가 있어 무척이나 새로운 관점과 발전을 시도하게된 계기가 되었다.

“이 책은 리딩투데이(@bookcafe_readingtoday)에서 지원받았습니다

훌륭한 책을 리뷰할 수 있는 기회를 주신 것에 너무 감사합니다

#그럼에도당신과잘지내고싶어요 #윤서진 #문예출판사 #자기계발 #인간관계 #시간계발서 #독서카페 #리딩투데이 #리투서평단