나에게 맞는 삶을 가꿉니다
소형 지음 / 뜨인돌 / 2022년 2월

P199 아침에 일어나면 제일 먼저 이를 닦으며 전날 설거지한 그릇을 찬장에 도로 넣는다. 그리고 물을 마시며 모닝 페이지를 쓰기 시작한다.

모닝페이지는 아티스트 웨이라는 책을 줄리아 카메론이 추천하는 창조성을 되찾는 방법이다. 방법은 간단하다. 그냥 생각의 흐름을 따라 손을 멈추지 않고 술술 써내려가는 것이다.

이방법은 일명 부자되는 습관, 성공하는 사람들의 공통적인 습관의 한가지다. 매일 하루를 시작하는 아침에 스몰해빗을 하나씩 성공함으로써 자신감과 자존감을 되찾는 엄청난 방법이다.

거기에 창조성을 되찾게 하는 방법이라니 놀랍지 않은가? 청소도 하고 자신이 원하는 사람이 되어가는 성장통도 발견하게 되고 일석이조가 여기에 가져다 붙여놓아도 손색이 없다. 내가 모르는 또다른 모습을 발견하는 뜻밖의 계기 당신도 모닝페이지를 써보자.

시작이 어렵지, 직접 실행해보면 본인도 놀라게 될것이다. 내가 이러한 생각을 하고 있었구나. 혹은 자신의 꿈의 연결되는 또다른 일이 무한대로 그려질것이다.상상만 해도 설레인다.

“이 책은 리딩투데이(@bookcafe_readingtoday)에서 지원받았습니다

훌륭한 책을 리뷰할 수 있는 기회를 주신 것에 너무 감사합니다

#나에게맞는삶을가꿉니다 #소형 #뜨인돌출판사 #시간에세이 #에세이추천 #정리정돈 #독서카페 #리딩투데이 #리투서평단