나를 알고 싶을 때 뇌과학을 공부합니다 - 뇌가 멈춘 순간, 삶이 시작되었다
질 볼트 테일러 지음, 진영인 옮김 / 윌북 / 2022년 3월

P25 바로 여기, 바로 지금, 나는 우뇌 반구의 의식으로 들어갈 수 있다. 우뇌 봔구에서 나는 우주의 생명력이다. 내 형상을 구성하는 50조 개의 아름답고 천재적인 분자로 이루어진 우주의 생명력으로 , 모든 것과 함께하는 일자적 존재다.
이글 안에 이 책의 저자가 품고 싶은 모든 의미가 부여되어 있다. 우리가 일반적으로 알고 있는 두뇌가 어떻게 이렇게 경이로울 수가 있는지 깜짝 놀라게 한다. 우리가 살아 있음을 인지하고 자각하는 것 모두 생각하는 뇌가 있어 작용하게 됨으로 당연한 이치이다.
하지만 온 우주의 생명력이라 호칭하는 것은 그만큼 우리 뇌가 알면 알수록 놀라운 생명력으로 저만치 많이 갖고 있으며, 말로 표현 못다할 만큼 저자나 우리에게 꼭 필요한 존재이다. 뇌의 존재만으로 우리가 지금 의미있는 인생을 살고 있다고 자부할 수 있기 때문이다.
“이 책은 리딩투데이(@bookcafe_readingtoday)에서 지원받았습니다.
훌륭한 책을 리뷰할 수 있는 기회를 주신 것에 너무 감사합니다"
#나를알고싶을때뇌과학을공부합니다 #잘볼트테일러 #윌북 #뇌과학 #뇌가멈춘순간삶이시작되었다 #과학인문 #뇌과학신간 #독서카페 #리딩투데이 #리투서평단