나를 알고 싶을 때 뇌과학을 공부합니다 - 뇌가 멈춘 순간, 삶이 시작되었다
질 볼트 테일러 지음, 진영인 옮김 / 윌북 / 2022년 3월

P25 바로 여기, 바로 지금, 나는 우뇌 반구의 의식으로 들어갈 있다. 우뇌 봔구에서 나는 우주의 생명력이다. 형상을 구성하는 50 개의 아름답고 천재적인 분자로 이루어진 우주의 생명력으로 , 모든 것과 함께하는 일자적 존재다.

이글 안에 책의 저자가 품고 싶은 모든 의미가 부여되어 있다. 우리가 일반적으로 알고 있는 두뇌가 어떻게 이렇게 경이로울 수가 있는지 깜짝 놀라게 한다. 우리가 살아 있음을 인지하고 자각하는 모두 생각하는 뇌가 있어 작용하게 됨으로 당연한 이치이다.

하지만 우주의 생명력이라 호칭하는 것은 그만큼 우리 뇌가 알면 알수록 놀라운 생명력으로 저만치 많이 갖고 있으며, 말로 표현 못다할 만큼 저자나 우리에게 필요한 존재이다. 뇌의 존재만으로 우리가 지금 의미있는 인생을 살고 있다고 자부할 있기 때문이다.

“이 책은 리딩투데이(@bookcafe_readingtoday)에서 지원받았습니다

훌륭한 책을 리뷰할 수 있는 기회를 주신 것에 너무 감사합니다

#나를알고싶을때뇌과학을공부합니다 #잘볼트테일러 #윌북 #뇌과학 #뇌가멈춘순간삶이시작되었다 #과학인문 #뇌과학신간 #독서카페 #리딩투데이 #리투서평단